Кальцоне с грибами Мы привыкли к тому, что пицца — итальянское блюдо, состоящее из лепешки с начинкой поверх, но, как оказывается, есть еще и другой вариант пиццы — кальцоне — вариант закрытой пиццы. Начинкой для кальцоне могут быть и привычные начинки для пиццы открытой. Кальцоне выглядит, как большой пирожок. Тесто раскатывается в круг, начинка выкладывается только на половину круга, а вторым полукругом начинка накрывается, хорошо защипываются края. Выпекается кальцоне в духовке. Я предлагаю вам приготовить вместе со мной кальцоне с грибами — с начинкой из шампиньонов и моцареллы. Приготовим все продукты. Начнем с приготовления теста для кальцоне. Для этого в миске смешаем муку, воду, дрожжи, соль и чайную ложку растительного масла. Хорошо вымесим тесто, выложим его в миску, смазанную небольшим количеством растительного масла изнутри, накроем миску с тестом полотенцем и оставим тесто на час в теплом месте, чтобы тесто поднялось.

Из шампиньонов, лука и чеснока, нарезанных мелким кубиком, приготовим начинку. Обжарим овощи на 1 ст. л. растительного масла, посолим начинку, добавим свежий тимьян. Готовим овощи 10-15 минут, до готовности грибов. Поднявшееся тесто разделим на две части. Раскатаем две лепешки.

Выложим половину начинки на одну лепешку, отступив немного от края. Поверх грибной начинки выложим кусочки мелко нарезанной моцареллы. Хорошо защипываем края кальцоне, получаем вот такой пирожок. Верх кальцоне смазываем растительным маслом и отправляем противень с кальцоне в разогретую до 200 градусов С духовку на 10- 15 минут.

Готовые кальцоне с грибами подаем порционно с овощным салатом. Кальцоне по этому рецепту получаются хрустящими и сочными. Начинка получается ароматной и, благодаря сыру, сливочно-тянущейся. Одной порцией кальцоне с грибами можно в полной мере утолить голод! Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.