Какое ваше любимое печенье?Какое ваше любимое печенье.

katerina808 почти 6 лет назад.

Печенье не пеку сейчас. А надо бы! Но в моей семье сейчас больше по блинчикам и оладушкам «отрываются». А в детстве нравилось песочное. Не столько из-за самого вкуса,с колько потому, что тесто пропускалось через мясорубку и сразу на порционные части нарезалось — мы его «червячками называли. Чуть подостынет и вперёд — объедение. А самое любимое — творожные шарики. Это что-то вроде пончиков из творожного теста. Яйцо растираете с 2 ст. ложками сахара (по вкусу), щепоткой соли, ванилью (по желанию). Смешиваете с пачкой творога (я люблю обычный, без добавок всяких), добавляете гашёную соду (гасить лучше не уксусом, а кипятком). Дальше добавляете муку до тех пор, пока тесто не станет достаточно крутым, чтобы можно было скатать шарики, но в тоже время оно должно остаться и достаточно мягким. Выпекать в растительном масле. Как только шарик всплыл — готово (1,5 — 2 минутки). Потом можно обсыпать сахарной пудрой. Можно слюбимым сладким соусом подать. Имейте в виду — шарики по размеру раза в 2 увеличиваются при жарке.- размер выбирайте сами.

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.