Пост опубликован: 20.08.2017


Как выбрать погружной блендер?Погружной блендер – компактный кухонный прибор. Внешне представляет собой ручку (иногда ее называют «ногой») с двигателем, расположенным внутри, к которой прилагается набор насадок-ножей. Основное назначение погружного блендера – быстрое измельчение и смешивание продуктов при готовке. С его помощью легко приготовить суп-пюре, детское питание, коктейль, паштет; мелко раздробить орехи или лед. В некоторых случаях способен заменить миксер с насадками-венчиками. С его помощью можно взбить яйцо, небольшое количество крема; замесить тесто для блинов.

Погружной блендер имеет ряд преимущественных отличий от стационарного прибора с аналогичными функциями. В частности: небольшой размер, что позволяет сэкономить место при хранении: после использования можно убрать в ящик, шкаф или повесить на кронштейн; возможность применения в любой посуде (стакане, входящем в комплект, тарелке, кастрюле); простота в уходе (легко моется). У стационарного блендера емкость для измельчения и смешивания намного объемнее. Это способствует тому, что одновременно можно переработать большие порции продуктов. Стационарные модели не требуется держать в руках. Такие приборы вполне уместны в семьях из нескольких человек или в процессе приготовления блюд к приходу гостей.

Однако они занимают достаточно много места на кухне, а погружной блендер за счет быстроты работы может также легко справляться с любыми объемами блюд. Как выбрать погружной блендер? При выборе подходящей модели погружного блендера нужно принимать во внимание многие факторы (технические характеристики, цели использования, страна-производитель, материалы, стоимость). Знание некоторых нюансов значительно облегчает поиск прибора. Мощность. Этот критерий важно соотносить с целями приобретения. Для простейших задач (взбивание яиц, смешивание коктейлей, приготовление пюре) достаточно блендера небольшой мощности (140–250 Вт). Измельчить овощи, орехи легко можно с помощью моделей мощностью 300–400 Вт. Если планируется колоть лед, мелко изрубить замороженное мясо для фарша, лучше приобрести блендер высокой мощности (более 400 Вт). Насадки. Все погружные блендеры обычно снабжены основной насадкой, подходящей для большинства видов работ.

Дополнительные насадки можно выбрать при отсутствии на кухне других приборов. Венчик справится с функциями, типичными для миксера (взбивание, смешивание). Насадка-мельница поможет сахар превратить в пудру, размолоть кофейные зерна, есть нет кофемолки. Скорости. Разное число скоростей позволяет каждый продукт готовить в определенном скоростном режиме, плавно регулируя процесс. Самый распространенный вариант – блендеры с 5-8 скоростями. При большем количестве можно легко запутаться в выборе подходящего режима. Материалы.

Преимущественно для изготовления приборов используются металл и пластик. Блендеры с пластиковыми насадками намного дешевле, однако этот материал быстрее изнашивается, при интенсивной эксплуатации начинает крошиться. Металлические изделия намного практичнее, долговечнее, с более убедительными экологическими характеристиками. Стоимость. Данный параметр зависит от страны-производителя, комплектующих, изготовительных материалов. Средний диапазон цен на погружные блендеры варьируется от 800 до 15 000 рублей. В числе самых покупаемых – модели стоимостью около 2 000 рублей. Торговые марки. Хорошая репутация производителя – убедительный довод при выборе кухонного изделия.

Перед покупкой всегда желательно ознакомиться с отзывами о продукции определенной торговой марки. Популярны у потребителей модели марок Ariston, Vitek, Braun, Scarlett.

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.