Как варить креветки? рецепт приготовления креветок к пивуМожно сказать, что креветки самая лучшая закуска для пива и белого вина. Они всегда отлично подойдут как для мужской компании, так и для романтического вечера. Но как правильно варить креветки? — на этот вопрос мы и постараемся ответить. На нашем сайте IamCook. RU размещено множество кулинарных рецептов с креветками, однако я не нашёл куда можно поместить рецепт приготовления креветок, поэтому решил разместить этот материал как публикацию.

Итак для того чтобы правильно отварить креветки, сначала нам необходимо их выбрать. Я рекомендую покупать развесные креветки в каком-либо супермаркете, и не в коем случае не брать Тигровые креветки, так как они не такие вкусные как традиционные. Обычно на 3-х человек достаточно 2 килограмма креветок. 1. берём кастрюлю, в которую может поместиться то количество креветок, которое Вам необходимо отварит и наливаем воды 1/2 кастрюли и ставим на огонь. 2. После того как вода закипела добавляем 3 столовые ложки соли на 2 килограмма креветок, перчим воду по вкусу чёрным молотым перцем и после этого опускаем креветки в кипящую воду, далее надо варить креветки в течении 10 минут на среднем огне, пока вода вновь не закипит. 3. Когда вода с креветками закипела, можно добавить 3-4 листочка лаврового листа и дать креветкам ещё провариться в течении 3-4 минут под закрытой крышкой.

После чего креветки можно выкладывать на блюдо. Креветки можно есть просто так, либо с различными соусами. Например можно есть креветки с лимоном — макая в лимонный сок или в дольку лимона. Приятного Вам аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.