Как сделать выпечку мягкой?Как сделать выпечку мягкой.

Как сделать выпечку мягкой.

Чтобы выпечка была мягкой нужно тесто сделать пышным, пористым. Для этого нужно использовать свежие дрожжи, которые будут хорошо поднимать тесто. Перед тем как выпекать в духовке пироги, пирожки сначала нужно поставить на растойку.

Если в тесто добавить лишнюю муку, то тесто будет плохо подниматься и выпечка получится жесткой.

После того как вы достанете выпечку из духовки нужно накрыть ее сверху полотенцем.

Выпечка на молоке получается мягче чем на воде.

Многое зависит от замеса теста и его готовности. Тогда если с тестом вс в порядке и выпечка готова- вынимаем из духовки и смазываем маслом(какое по вкусу) и накрываем полотенцем и дам отдохнуть минут 15-20.

Все зависит и от теста. Но если с ним все в порядке, то вынимаем горячий пирог или пирожки из духовки и смазываем маслом по горячей корочке. Можно и растительным. Затем плотно накрываем салфеткой (полотенцем) и оставляем минут на 15. Так выпечка получится мягкой.

Это зависит от того, какое тесто вы делаете.

Если дрожжевое, то очень важно использовать хорошие дрожжи. Лучше использовать живые+гранулированные. В состав теста обязательно добавить сдобу — масло, желтки яиц, сметану. Также в тесто очень важно добавить сахар. Перед выпеканием сформируйте изделия и оставьте их в теплом месте минут 20-30, чтобы они поднялись.

Если вы готовите бездрожжевое тесто, то необходимо использовать разрыхитель.

смажьте сливочным маслом корочку, либо поместите свежеприготовленное изделие под кухонное полотенце, своим собственным паром корочка слегка намочится и размягчится. Еще можно во избежании пересыхания пирожков или хлеба под форму с выпечкой помещать сковородку с водой во время готовки, тогда влажность в духовке будет выше и пирог получится менее сухим. Еще много зависит от вашей духовки и конечно от теста. В тесто необходимо добавлять пару ложек растительного масла, чтобы оно и после духовки не теряло своей мягкости.

Для начала выбрать действительно хорошего качества муку. Просеивать желательно тщательно, можно даже несколько раз, тесто нужно замешивать тоже тщательно и долго, разрыхлитель может так же помочь тесту стать мягче, пышнее и нежнее. Еще один главный фактор — не передеживать при готовке в духовке или печи. чем дольше тесто печется, тем жестче оно может стать. Жирные продукты в тесте делают так же выпечку мягче, если вы используете воду, то замените ее молоком не ниже 1.5 % жирности.

Чтобы выпечка была мягкой, нужно соблюдать всегда несколько условий.

1) Нужно либо замесить тесто на рисовом отваре и положить не скупясь подсолнечное масло, либо на молоке, тогда добавить сметаны или подсолнечного масла. Можно часть молока заменить рисовым отваром и положить при замесе масло и сметану.

2) При замесе теста использовать свежие дрожжи, срок годности которых не закончился.

3) Нужно тесто хорошо вымесить и сделать две обминки, начинать формировать пироги после третьего подъема теста.

4) Нужно перед тем, как поставить пирог в духовку, дать ему подойти минут 20-30.

5) Ну и после выпечки смазать пирог маслом или сладкой водой, накрыть белой бумагой или пленкой и покрыть полотенцем.

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.