Как сделать мороженое в домашних условиях?Пожалуй, сегодня практически невозможно встретить человека, которому бы не нравилось холодное молочное лакомство. Действительно, мороженое любят и дети, и взрослые, и мужчины, и женщины. Кто-то предпочитает жирный пломбир, кому-то больше по душе нежное фруктовое удовольствие, кто-то любит с орехом, а кто-то без ума от шоколадной крошки. Так, угодить всем и каждому, безусловно, можно, приобретя лакомство в магазине. Сегодня оно стоит недорого, да и выбор здесь просто огромный. Однако многие хозяйки желают приготовить ароматное лакомство в домашних условиях. Для чего это нужно? К примеру, вы решили поразить гостей своим кулинарным талантом, узнать что-то новое, тогда моложенное, приготовленное дома, будет как раз кстати. Также вы всегда можете быть уверены, что не останетесь без любимого лакомства, имея все необходимые ингредиенты в холодильнике. Еще один немаловажный факт вы точно знаете, что ваше мороженое приготовлено из свежих ингредиентов отличного качества.

Однако если времени мало, то мы вам рекомендуем приобрести мороженое в магазине. Стандартный вкус также не оставит равнодушным к себе гостей.

Итак, для приготовления шоколадного мороженого в домашних условиях нам необходимо взять 3 столовых ложки сахарной пудры и 3 желтка. Растираем эти ингредиенты, смешиваем между собой. Подогреваем на плите 300 мл молока, слегка не доводим до кипения. Медленно выливаем жидкость в ранее приготовленные ингредиенты. Постоянно помешиваем. Теперь процеживаем полученную массу, ставим на медленный огонь, варим, непрерывно помешивая, до полного запустения. На водяной бане растапливаем плитку шоколада, взбиваем 12 чайных ложек сливок. Все эти ингредиенты добавляем в массу, находящуюся на медленном огне, перемешиваем. Теперь выливаем получившуюся смесь в мороженицу. Температура в формах должна быть минимальной.

Для приготовления сливочного мороженого вам понадобится 3 стакана жирного молока или сливок, 3 яйца, 1 стакан сахара, также возьмите немного ванильного сахара, который придаст вашему блюду индивидуальный, неповторимый вкус. Смешиваете все ингредиенты, тщательно перемешиваете, варите на медленном огне. Во время варки мороженое необходимо постоянно помешивать ложечкой. Как только масса загустеет, исчезнет пенка, можно заморозить получившийся продукт. Через несколько часов вы сможете насладиться нежным лакомством сливочного моложенного.

Стоит отметить некоторые особенности, соблюдение которых сделает ваше мороженое нежным, воздушным и по-настоящему вкусным.

Молоко. Практически все рецепты приготовления мороженого базируются на молоке. Не рекомендуем вам приобретать молочную продукцию в магазинах и супермаркетах. Как известно, ее состав базируется на химических добавках. В качестве доказательства, посмотрите на состав приобретаемого продукта и срок годности. Обычное молоко не должно храниться дольше 3-4 дней. Поэтому приобретайте продукцию на рынках у людей, торгующих домашним молоком. Именно из этого продукта вы сможете получить мороженое, обладающее удивительным вкусом. Магазинный же молочный продукт дает некую горечь, специфический вкус сухого молока. К тому же данный продукт плохо взбивается, что может пойти в ущерб воздушности готового блюда.

Желтки. Прежде чем начать взбивать желтки, подготовьте водяную баню. Начинайте взбивать желток на горячем паре. Как только образуется плотная, густая пена, замените горячий пар на лед.

Вкусовые добавки. Помимо основы шоколадной или сливочной, каждое мороженое имеет наполнители. Это могут быть фрукты, мед, орехи и т.д. Приобретать наполнители необходимо исключительно свежие. Лучше всего если ягоды, яблоки, виноград будут выращены на приусадебных участках. Следите за сезонностью. Если зимой яблоки без консервантов достать крайне сложно, то используйте в качестве наполнителя мед и орехи.

Приготовить мороженое в домашних условиях не сложно. К тому же к этому увлекательному занятию можно подключить детей, которые с удовольствием будут наблюдать за тем, как обычные стандартные продукты образуют их любимое лакомство.

Хранить мороженое в холодильнике не рекомендуется дольше 3-4 дней. В отличие от магазинного продукта, ваше лакомство было сделано из натуральных ингредиентов. Поэтому и портятся они гораздо быстрее, чем мороженное, изготовленное известными фирмами.

Не открывайте дверцу холодильника в то время, пока в нем замораживается ваше блюдо. Чем чаще вы будете интересоваться степень готовности мороженного, тем хуже вкус получится в итоге.

Не забывайте о том, что мороженое отлично впитывает посторонние запахи. Поэтому не держите его в холодильнике рядом с рыбой, мясом или другими продуктами, имеющими характерный запах. Лучше всего, если вы упакуете ваше лакомство в тетрапаки, которые не пропускают посторонние запахи и позволяют вашему блюду сохранить первозданный аромат.

Список комментариев.

Ваше имя0000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000 Ответить 3 июля 2012 ‘г’ Ваш комментарий000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000.

Dorothyhenry Ответить 29 января 2017 ‘г’ wh0cd543757 a cost of alli /a a toradol 10mg /a a albuterol brand name /a a hydrochlorothiazide /a a cialis /a a diclofenac 100 mg /a a tamoxifen /a a bentyl generic /a.

JerryCit Ответить 3 июля 2017 ‘г’ wl30iy5wjugolgb4v9 a href= google /a a google /a pop0fkj7r7ehhe3hbi.

johhnySteed Ответить 13 июля 2017 ‘г’ 4qio4kjrk8qhvlsp13 a href= google /a a google /a hwufa9chc1rdnrapah.

Mkaaamupt Ответить 25 июля 2017 ‘г’ s98u4zcetrzezihe9v a href= google /a a google /a 9sdn3khprixny2f9eh.

JasonLen Ответить 26 июля 2017 ‘г’ 85zml17atl9w7u0meu a href= baidu /a a baidu /a uszwzs2n6u3cq062wy.

Добавить комментарий.

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.