Как приготовить бургер домаКак приготовить бургер дома.

Это одно из классических современных блюд, имеющих большую популярность не только в маленьких фастфудах, но даже в серьезных ресторанах, также бургер можно просто заказать с доставкой по Воронежу можно даже с доставкой по Воронежу. Многие ходят по этим заведениям и неизменно их себе заказывают, ведь очень любят подобное. Но если знать, как приготовить его дома не менее вкусно, можно наслаждаться им и в более комфортных условиях, а также гордиться, что получилось не хуже ресторанного уровня. Если знать ряд правил, то можно с этой задачей справиться.

Прежде чем начать рассматривать секреты, как приготовить бургер в домашних условиях, нужно понимать, что делаться он будет не в ресторанных условиях и не из изысканных продуктов. А это значит, что нужно ориентироваться на простую кухню и недорогие компоненты. К примеру, из оборудования нужны будут сковородка, а также решетка для гриля. Что касается ингредиентов, то они классические — специальная булочка для гамбургера, котлета, приготовленная по различным рецептам, соус, сыр, а также маринованный лук. Это основные составляющие. А дальше уже можно добавлять листья салата, овощи, дополнительные соусы, выбирать изысканные сыры и т. д.

Как приготовить вкусный бургер — готовим правильную котлету.

Если вкусно сделать котлету, это будет большая часть успешного приготовления всего блюда. Изготавливается она из говяжьего фарша, но некоторые добавляют к нему курицу. Не стоит искать самые дорогие части говядины, а можно вполне обойтись лопаткой, ногой или пашиной. Последняя будет самым идеальным вариантом за счет своей ароматности. Готовят фарш в мясорубке, перемалывая мясо через мелкое сито. Кроме фарша понадобится только соль и перец. Также можно добавить куриный желток, чтобы сделать котлету собраннее и красивее.

Чтобы котлеты хотелось съесть, можно добавить мускатный орех, который своим ароматом стимулирует аппетит.

Фарш хорошо перемешивают с солью и перцем, чтобы все было равномерным. После этого начинают ему придавать форму котлет. Далее заготовки помещают на 2 часа в холодильник, чтобы при жарке они держали форму. Непосредственно перед помещением в сковородку котлеты смачивают растительным маслом, а вот на саму сковородку его не наносят. Следят за тем, чтобы у котлеты для бургера были идеальные формы и толщина до 3 см. Это позволит мясу прожариться, но не потерять сочность.

Время обжаривания котлеты составляет 2 минуты с каждой стороны, после чего снова по две минуты с каждой стороны (таким образом, общее время жарки составляет 8 минут). Благодаря переворачиванию котлеты через каждые 2 минуты она не подгорает, мясо прожаривается и приобретает нужный аромат.

Еще один секрет, как правильно приготовить бургер дома, заключается в последнем этапе жарки котлет. Когда их уже перевернули последний раз, сверху можно положить немного сыра, чтобы он расплавился сверху мяса. Это придаст изделию приятный вид и значительно улучшит вкус.

Готовим соусы.

Недостаточно знать принцип жарки котлет, чтобы владеть самым вкусным рецептом, как приготовить бургер дома. Соус — не менее важная составляющая, которая пропитывает все блюдо и придает ему особый вкус. Для такого вида изделия обычно делают майонезный соус. Некоторые готовят его сами, другие предпочитают купить майонез и добавить к нему что-то острое для придания более пикантного вкуса.

Соус можно разнообразить и листьями салата. Для этого из максимально измельчают, смешивают с соусом и намазывают на булку. Из салатов лучше выбирать сорт Айсберг. Он идеально сочетается с мясной котлетой, огурцом и прочими его составляющими.

Выбор правильной булки.

Для домашнего бургера булки не выпекаются (это нерационально), а приобретаются в магазине, поэтому их нужно правильно выбирать. У них должен быть красивый внешний вид, они мягкие, не крошатся, имеют хороший вкус. Тип муки — дело второстепенное.

Выбранную булку разрезают пополам и помещают на сковороду срезами вниз, чтобы придать им золотистый цвет. Это нужно для подсушивания срезов, так как соус может напитаться в булку и сделать ее очень мокрой. Операция обязательна, если таких изделий делается много.

Следующий немаловажный момент — маринование лука. Выбирают красные сорта, нарезают лук кольцами и помещают в яблочный уксус. Добавляют соль и сахар в пропорции 1:5 и ждут 10 минут. Это нужно для получения лукового сока, что смягчает его, но не ослабляет вкусовые характеристики.

Самые популярные рецепты домашних бургеров.

Именно он рассматривался в разделах выше, поэтому стоит остановиться только на ингредиентах. Для котлеты нужно: — говядина — 1 кг; — яичный желток — 1 шт; — перец и соль; — мускатный орех (по желанию.

Соус готовят из следующего: — 300 г майонеза; — 1 ст. ложка соуса на основе перца чили.

Для котлеты используют такие ингредиенты: — белая рыба без костей — 1 кг; — соль, перец; — зеленый лук, кориандр.

Все компоненты измельчают блендером, делают из них котлеты, настаивают в холодильнике пару часов и жарят.

Для соуса нужно: — жирный йогурт — 300 г; — имбирь — 1 небольшой корень (эквивалент — молотый имбирь); — кинза, зеленый лук.

Все взбивают до однородности блендером.

Вегетарианская диета набирает большие обороты в мире, поэтому в ресторанах часто встречается альтернатива мясным котлетам — нутовые изделия. Для этого нут ставят в воду на ночь, после чего варят и измельчают блендером. Для формирования более плотной массы измельченный нут смешивают с кукурузным крахмалом. Некоторые экспериментируют и также добавляют в смесь грибы, зелень, томаты, сыр фета, горчицу, тмин, кориандр и многие другие специи. Это только улучшит и насытит вкус котлеты.

Когда форма специальных нутовых шариков сформирована, их слегка запекают в духовке, после чего жарят на гриле. Основные компоненты котлеты: — нут — 1 кг; — кукурузный крахмал — 100 г; — различные дополнительные компоненты и специи.

Соус готовят из следующего: — зубчик чеснока; — смесь различных орехов; — пучок петрушки; — соевый соус; — лимонный сок.

Смесь взбивают блендером до получения густого соуса, идеально сочетающегося с нутовой котлетой.

Очень важно правильно собрать бургер, чтобы никакие ингредиенты не потеряли во вкусе. Так, помидоры, листья салата кладут непосредственно наверху, чтобы они не испортились от нагревания. А вот лук и соленый огурец не боятся масла и температуры, поэтому их обычно укладывают под котлету. С такими нехитрыми секретами можно приготовить его дома или для пикника просто и без изысканных технологий, а также ингредиентов.

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.