Как приготовить безупречный стейк (Часть IIКак приготовить безупречный стейк (Часть II. Не последняя.

by Костя on 22 Июль 2010.

Стейк из вырезки или филе.

Стейк филе-миньон получается из центральной части вырезки. Многие повара считают филе миньон самым лучшим отрубом для стейка в связи с тем, что это самая нежная вырезки. Представьте себе, что этот стейк получается из небольшой части вырезки, которая сама по себе является самой дорогой частью говяжьей туши. Вырезка также является наименее жирной частью и стейк из вырезки (филе) идеально подходит тех, кто следит за своим здоровьем. Именно этот стейк лучше всего готовить в раскаленной сковороде, нежели на гриле, на открытом огне, ввиду его нежной текстуры. Идеальный размер для вырезки 200г – 250г. В мире этот стейк также известен как.

Медальоны из говядины.

Этот стейк легко узнать по характерной полосе жира по краю. Это очень популярный стейк с насыщенным вкусом, тем не менее, в некоторых случаях мясо может быть более жестким, чем в филе-миньон или рибае.

Стейк Т-образной кости или Тибон.

На мой вкус этот Стейк — это король стейков. Мясо находится на кости в форме буквы T с двух сторон. Две разные части стейка идут от разных частей туши – от тонкого края (striploin или уже упомянутый выше new york steak) и вырезки. Сторона с большим куском мяса это нью-йорк стейк, та часть, где меньше мяса это вырезка.

Существует также разновидность стейка на Т-образной кости, которая называется Портурхаус стейк.

Портерхаус отличается от Тибона тем, что часть стейка содержащая вырезку, гораздо больше, чем у обычного Тибона. Мой любимый стейкхаус Peter Luger в Нью-Йорке как раз специализируется именно на Портерхаусах (см фотографию с сайта одноименного ресторана.

Enjoyed this article.

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.