Как научится вкусно готовить: секреты, советы, рецептыКак научится вкусно готовить: секреты, советы, рецепты.

«Я совсем не умею готовить» – эти слова все чаще и чаще произносят современные девушки. Да, кулинарными талантами и навыками приготовления вкусной домашней пищи может похвастаться далеко не каждая.

А ведь порой от умения готовить еду зависит судьба отношений. Самый правильный выход: научиться поварскому искусству. О том, как сделать это самостоятельно, расскажет данная статья.

Приступая к обучению.

Решая, как научиться готовить с нуля, вы должны понимать.

научится быстро и вкусно готовить может каждый. Главное, иметь желание, настрой и терпение.

приготовление пищи – это творчество. А в творчестве не бывает мелочей. Поэтому соблюдайте рецепты, но и проявляйте фантазию.

старайтесь узнать как можно больше о свойствах продуктов и их сочетании.

начинайте процесс обучения от простых блюд к сложным.

научитесь пользоваться кухонными приборами и техникой.

верьте – все у вас получится, и вскоре вы станете отличным кулинаром.

Азы кулинарии.

Приступая к приготовлению блюд, помните, что из некачественных и несвежих продуктов трудно приготовить вкусную пищу. Выбирайте только свежие и натуральные.

Существует много способов, как приготовить пищу, ее можно.

Решив, каким образом вы будете обрабатывать продукты, подготовьте соответствующую посуду. Для плова – казан, для борща – кастрюлю или чугунок, специальную сковороду для блинов.

Начинайте обучение поварскому искусству с простых блюд, рецепты которых вы помните самостоятельно.

Затем усложняйте задачу. Используйте кулинарные книги и интернет. Хорошие помощники – пошаговые рецепты с фотографиями и видео-ролики.

Использовать соль и приправы вначале нужно осторожно. Добавляйте их помаленьку. Со временем вы привыкнете, и будете знать меру. Не оставляйте без внимания включенную плиту или печь. Не выходите в другую комнату, если у вас что-либо варится или жарится. Обязательно сбежит или пригорит.

Уделяйте внимание не только вкусу блюда, но и его оформлению. Давно известно, что внешний вид пищи улучшает ее вкусовые качества.

Научитесь пользоваться кухонным оборудованием и техникой. Сначала освойте простые приборы: лопатки, шумовки, ручные терки, ножички для нарезания различных продуктов и так далее. Таких приспособлений, легких в использовании и очень нужных на кухне, великое множество. Все они ваши верные кухонные помощники.

Освоив простые приборы, приступайте к сложным. Мультиварка, миксер, кухонный комбайн – все это нужно освоить.

Кухонные помощники.

Мультиварка. Хороший помощник в деле, как научиться вкусно готовить, самую разнообразную пищу. Особенно хороша для приготовления каш, блюд из гороха, фасоли, овощей.

Блендер или кухонный комбайн. Позволит быстро замешивать тесто, взбивать, резать, натирать самые различные продукты. С его помощью можно приготовить молочный коктейль и выжать сок из фруктов.

Пароварка. Очень нужная вещь для приготовления полезных и вкусных блюд. В ней можно научиться готовить дома вкусные манты, котлеты, овощи на пару и многое другое.

Это самые главные помощники. А есть еще: кастрюли, сковородки, ножи, формочки, ступки.

Список приспособлений и гаджетов для кухни неисчерпаем. Освойте для начала самые необходимые из них, те, которыми вы будете пользоваться при приготовлении своих первых блюд.

Учимся готовить: несложные рецепты для начинающих.

Как уже было сказано выше, если вам требуется научиться готовить еду быстро и вкусно, начинайте с самых простых блюд. Очень часто они и самые вкусные.

Итак, учимся готовить вкусно с нуля. Не имея практических навыков приготовления пищи, можно удивить своих домашних полноценным обедом из трех блюд и десерта. Для этого используйте рецепты для начинающих, приведенные ниже.

1. Основное блюдо – свиная отбивная в панировке. Вкусные и нежные отбивные любят и взрослые и дети. Особенно неравнодушны к ним мужчины.

свиные отбивные.

панировочные сухари.

растительное масло для жарки.

соль, перец молотый, кунжутные семечки.

картофельное пюре или тушеная капуста на гарнир.

огурец и помидор для украшения.

купленные отбивные нужно помыть и обсушить, положив на бумажное или тканевое полотенце.

отбиваем мясо специальным молотком. При отбивании посыпаем манкой.

каждый кусочек посыпаем перцем и солью. Здесь нужно быть осторожными – не переборщить.

подготовленные отбивные отставить в сторону, а тем временем заняться приготовлением панировки. Для этого смешать панировочные сухари и зерна кунжута.

в удобной миске взбить венчиком 2 яйца.

раскалить сковороду с растительным маслом.

окунув каждую отбивную в яйца и обваляв ее в панировке, жарим 2-3 минуты на сковороде.

подаем готовые отбивные с гарниром из картофельного пюре или тушеной капусты, украсив блюдо тонко нарезанным огурцом и помидором.

Суп. Приготовьте быстрый суп с сосисками. Его очень любят дети. Да и взрослым понравится этот легкий и очень вкусный супчик.

6-8 штук тонких сосисок.

3 картофелины.

горсть пшена.

зелень петрушки и укропа.

картофель почистить, нарезать ровными кубиками, опустить в кастрюлю с водой и поставить вариться.

пшено замочить холодной водой на 10 минут.

лук и морковь почистить. Лук мелко нарезать. Морковь натереть на крупной терке. Лук и морковь опустить в кастрюлю.

с пшена слить воду и добавить его в кастрюлю.

сосиски порезать на кусочки, добавить к супу.

зелень мелко нарезать и добавить в блюдо за 1 минуту до готовности.

Салат из капусты с грушей и яблоком. Очень полезное и вкусное блюдо, богатое витаминами. Приготовить его можно за считаные минуты.

четверть вилка капусты.

крупное яблоко.

крупная груша.

натуральный йогурт или сметана для заправки.

все ингредиенты вымыть.

капусту тонко нашинковать и помять руками, для того чтобы она пустила сок.

яблоко и грушу мелко порезать.

все смешать и заправить сметаной или йогуртом.

Ананасовый десерт. Очень вкусное и простое блюдо. Готовится без выпечки.

Для десерта нужно взять.

свежий ананас.

кокосовая стружка.

ягоды для украшения.

ананас вымыть, почистить, нарезать кружочками.

кокосовую стружку обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета.

обвалять кружочки ананаса в кокосовой стружке.

украсить по желанию.

Приготовьте свой первый обед по этим рецептам, и вы убедитесь, что научиться готовить дома не так уж сложно. Главное проявить немного терпения и старания. Приятного аппетита.

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.