Кайзершмаррн. Готовим императорский немецкий омлетКайзершмаррн — переводится как "императорский омлет", а понравиться это блюдо может любителям сладких омлетов. Сколько видела фото этого кайзершмаррна, на всех он выглядит как-то мало-симпатично: куски омлета политы заварным кремом… И своему первому дегустатору — императору Францу Иосифу 1 на вид он тоже не понравился, но император оказался любителем сладких тяжелых омлетов и всё-таки высоко оценил его (не знаю, но скорее всего, он в меньшинстве по сравнению с любителями несладких). Поэтому позволила себе как-то украсить кайзершмаррн, какао и кондитерской посыпкой. Блюдо подходит для подачи на завтрак. Для омлета отделите белки от желтков. Разотрите желтки с мукой и перемешайте эту массу с молоком. Белки взбейте с сахаром в пену. Соедините белковую и желтковую массы и вылейте на разогретую сковороду со сливочным маслом.

Жарьте под крышкой на среднем или слабом огне. Через несколько минут, когда нижняя сторона омлета схватится, нужно омлет аккуратно перевернуть и продолжить приготовление. Для крема перемешайте яйцо, сахар ванильный, демерару и муку. Влейте горячее молоко струйкой при помешивании. Затем доведите эту массу при помешивании до "бульков" и варите на среднем огне до загустения. Кайзершмаррн нарежьте кусочками, уложите их в тарелку и полейте заварным кремом.

Украсьте по вкусу. Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.