Кабоб . Как приготовить казан-кабоб по-узбекски?Кабоб (казан-кабоб) — блюдо узбекской кухни. Если планируете в выходные собрать за столом большую компанию друзей или родных, то казан-кабоб по-узбекски вполне подойдет к такому застолью. Блюдо не требует особых заморочек, но получается таким вкусным, что просто пальчики оближешь! Мясо ароматное, мягкое, просто само просится в рот, отделяясь от косточек. А картофель, сохраняя внешнюю форму, при легком нажатии вилки рассыпается, впитывая наваристый пряный бульон. Будьте готовы, что у вас попросят добавки, даже не смотря на изобилие закусок! Поэтому запаситесь казаном большого размера да хорошей баранинкой. Картофель нужно взять некрупный и не крахмалистый, чтобы он не развалился при длительном тушении. Из пряностей необходимы зира и черный молотый перец. Можно взять смесь пряностей для плова, в ней достаточно и того, и другого.

Кстати, казан-кабоб означает "шашлык в казане". Необходимые продукты для приготовления казан-кабоба по-узбекски: баранина, картофель, пряности, соль, масло или баранье сало, при подаче — репчатый лук. Мясо промыть, очистить от сухожилий, нарезать кусочками, часть оставить с косточками. Посолить, натереть пряностями и оставить, пока занимаемся картофелем. Картофель очистить, обмыть и обсушить. Разогреть масло и обжаривать картофель со всех сторон до румяной корочки. Когда картофель обжарится, добавить подготовленное мясо. Обжарить. Добавить полстакана воды, закрыть крышкой и тушить на медленном огне час-полтора.

После этого времени кабоб готов, аромат не оставит никого равнодушным! Перемешивают его осторожно, чтобы не повредить картофель. Подают казан-кабоб по-узбекски с тонко нарезанным свежим или слегка подмаринованным в уксусе луком. Очень-очень вкусно!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.