Кабачковый крем-суп. Как приготовить суп-пюре из кабачков? Нежный, сливочный крем-суп из кабачков и картофеля прекрасно подходит как для диетического питания, таки для детского. Суп получается настолько нежным, что скорее напоминает кремовый десерт, а не первое блюдо. Кабачковый крем-суп можно дополнить сухариками, или, наоборот, свежим хлебом, мне так даже больше нравится. Не суп, а настоящее наслаждение. Подготовим необходимые продукты. В кастрюле разогреть 1 ст. л. растительного масла, добавить мелко нарезанные лук и чеснок. Обжаривать, помешивая, примерно 3 минуты до мягкости. Картофель нарезать кубиками, добавить в кастрюлю. Обжаривать 5-7 минут.

Кабачки очистить (если кабачки молодые, этот момент можно упустить), нарезать кубиками, добавить в кастрюлю к овощам. Обжаривать еще 5 минут. Добавить в кастрюлю 1 литр бульона, довести до кипения, варить суп 20 минут. Снять кастрюлю с огня, оставить на 5 минут. Затем измельчить овощи при помощи погружного блендера в однородную гладкую массу.  Добавить в суп сливки, соль, черный молотый перец, вернуть кастрюлю на огонь, прогреть. До кипения доводить не надо. При подаче суп можно посыпать сладкой паприкой или другими специями на ваш вкус.

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.