Пост опубликован: 06.05.2017
Кабачковую икру в мультиварке готовят обычно на томате, иногда добавляют майонез. С мультиваркой икру приготовить очень просто, в ней ничего не пригорит, не нужно следить за процессом и перемешивать. Заранее необходимо простерилизовать банки и прокипятить крышки, они понадобятся сухими. Из указанного количества ингредиентов выходит три 0.5-литровые банки. Для приготовления кабачковой икры в мультиварке подготовьте продукты по списку. Очищенную морковь трём на терке, лук мелко нарезаем. Кабачок или цукини очищаем от кожуры, перекручиваем на мясорубке. В чашу мультиварки выливаем все масло, закладываем лук и морковь. На режиме "Выпечка" обжариваем эти овощи, это занимает примерно 10 минут. Добавляем цукини, перемешиваем.
Переключаем мультиварку в режим "Тушение" на 1 час. Через 20 минут добавляем пасту, соль, перец, сахар. В конце добавляем выдавленный зубчик чеснока и уксус. Раскладываем приготовленную в мультиварке кабачковую икру в банки, закатываем ключом, переворачиваем и держим под одеялом до остывания. Затем убираем на хранение. Наша кабачковая икра готова. Вкусной вам зимы!