Кабачковая икра с майонезом Как приготовить икру из кабачков с майонезом на зиму?Всем любителям кабачковой икры настоятельно рекомендую попробовать приготовить её именно по этому рецепту, возможно, вы тоже влюбитесь в рецепт! Я влюбилась в этот рецепт — икра получилась выше всех похвал, она похожа на магазинную, хотя нет, вкуснее, однозначно вкуснее! Икру можно потушить с одинаковым успехом и в мультиварке и на плите, только готовя на плите нужно будет почаще помешивать. Очищаем кабачки от кожуры и семян, а также чистим репчатый лук. Пропускаем кабачки через мясорубку. Лук обжариваем в мультиварке на масле до прозрачного состояния в режиме "Жарка", время приготовления ставим на 8 минут. Периодически помешиваем. Затем добавляем к обжаренному луку перекрученные кабачки и выставляем режим "Тушение" на 1 час. Перемешиваем и готовим при закрытой крышке.

Затем добавляем майонез с томатной пастой, а также соль и сахар. Перемешиваем и готовим еще 2 часа в том же режиме. Незадолго до окончания приготовления в икру вливаем уксус. Пока тушится в мультиварке икра, необходимо простерилизовать банки и крышки. Нам понадобятся 4 шт 0.5 л банок. Раскладываем горячую икру по баночкам и закатываем. Переворачиваем и укутываем банки до остывания, затем убираем на хранение в прохладное место. Наша икра из кабачков с майонезом готова.

Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.