Кабачковая икра. Как приготовить икру из кабачков в домашних условиях? Каждый год когда начинается сезон кабачков я обязательно готовлю кабачковую икру. Она очень хороша как закуска к гарнирам, её можно мазать на хлеб. Бутербродами с икрой можно быстро и вкусно перекусить. Икра из кабачков, приготовленная в домашних условиях, полезнее магазинных аналогов и при этом не уступает им во вкусе. Для приготовления кабачковой икры нам понадобятся кабачки, морковь, помидоры, лук, перец душистый и горошек, томатная паста и соль. Нашинковать мелко репчатый лук, морковь натереть на тёрке. В сковороде разогреть растительное масло и немного обжарить лук с морковью. Кабачки очистить, нарезать на кусочки и сложить в комбайн. Измельчить кабачки в блендере.

Из сковороды убрать лук с морковью, выложить туда кабачковую массу, добавить натёртые на тёрке помидоры и перец. Тушить пока выпарится вся жидкость. Затем в сковороду вернуть лук с морковью, добавить томатную пасту и соль по вкусу. Тушить вместе около 35-40 минут на медленном огне под закрытой крышкой. Готовую икру остудить и подавать. При желании можно посыпать свежей зеленью. Изначально эта икра предназначена для быстрого потребления, но утверждают что если тушить её около 2-х часов, то она прекрасно стоит в погребе без уксуса. У меня погреба нет, поэтому я этот вариант не пробовала, утверждать не буду.

Приятного аппетита!!!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.