Кабачки фаршированные мясным фаршем (14 шт.) по шагам. Как приготовить вкусные фаршированные кабачки? - вкусный рецептКонец лета — начало осени, самое подходящее время для приготовления фаршированных перцев и кабачков. Именно в это время на рынке или в магазине эти овощи представлены широким ассортиментом. Я хочу рассказать вам отличный способ приготовления вкусных кабачков фаршированных мясным фаршем. Самое главное в этом блюде приготовить правильный фарш (оптимально телятина + свинина), а также купить крупноразмерные кабачки. Фарш выложить в глубокое блюдо. Добавить 1 куриное яйцо. Мелко порезать зелень, половинку луковицы и также добавить их к фаршу.

4 ложки риса отварить, промыть в дуршлаге и дав воде стечь, также добавить к фаршу для нашего будущего блюда. Половину крупной моркови натереть на самой мелкой терке и добавить в блюдо с фаршем. Добавить к фаршу соль и черный молотый перец, а затем тщательно перемешать. В результате мы получим готовую начинку для кабачков. Теперь необходимо подготовить сами кабачки. Для этого нарежем их толстыми кружками. Сердцевину вырежем таким образом, чтобы у нас получились кольца, как показано на фотографии.

Мякоть кабачка мы будем использовать в обжарке позже. Кольца кабачков набьем фаршем. У нас получилось какое-то количество фаршированных кабачков. Их можно готовить либо на сковороде, либо в духовке — я выбрал первый способ приготовления. Так как все они не поместились в сковороду, часть из них пришлось заморозить. Для приготовления в сковороде необходимо подготовить овощи для обжарки, чтобы наше блюдо было более ароматным.

Для обжарки лучше всего натереть на крупной терке оставшуюся половину моркови, мелко нарезать лук, помидор и мякоть кабачков. Затем мы разогреваем  на сковороде растительное или оливковое масло и тушим все эти овощи под закрытой крышкой в течении 10 минут не забыв посолить и поперчить их. Когда овощи немного потушились, добавляем нафаршированные кабачки немного погрузив их в обжарку. Далее накрываем крышкой и тушим в течении 40-50 минут на маленьком огне. В результате у нас получаются что-то вроде этого. Фаршированные кабачки лучше всего подавать со сметаной.

Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.