Пост опубликован: 02.05.2016
Конец лета — начало осени, самое подходящее время для приготовления фаршированных перцев и кабачков. Именно в это время на рынке или в магазине эти овощи представлены широким ассортиментом. Я хочу рассказать вам отличный способ приготовления вкусных кабачков фаршированных мясным фаршем. Самое главное в этом блюде приготовить правильный фарш (оптимально телятина + свинина), а также купить крупноразмерные кабачки. Фарш выложить в глубокое блюдо. Добавить 1 куриное яйцо. Мелко порезать зелень, половинку луковицы и также добавить их к фаршу.
4 ложки риса отварить, промыть в дуршлаге и дав воде стечь, также добавить к фаршу для нашего будущего блюда. Половину крупной моркови натереть на самой мелкой терке и добавить в блюдо с фаршем. Добавить к фаршу соль и черный молотый перец, а затем тщательно перемешать. В результате мы получим готовую начинку для кабачков. Теперь необходимо подготовить сами кабачки. Для этого нарежем их толстыми кружками. Сердцевину вырежем таким образом, чтобы у нас получились кольца, как показано на фотографии.
Мякоть кабачка мы будем использовать в обжарке позже. Кольца кабачков набьем фаршем. У нас получилось какое-то количество фаршированных кабачков. Их можно готовить либо на сковороде, либо в духовке — я выбрал первый способ приготовления. Так как все они не поместились в сковороду, часть из них пришлось заморозить. Для приготовления в сковороде необходимо подготовить овощи для обжарки, чтобы наше блюдо было более ароматным.
Для обжарки лучше всего натереть на крупной терке оставшуюся половину моркови, мелко нарезать лук, помидор и мякоть кабачков. Затем мы разогреваем на сковороде растительное или оливковое масло и тушим все эти овощи под закрытой крышкой в течении 10 минут не забыв посолить и поперчить их. Когда овощи немного потушились, добавляем нафаршированные кабачки немного погрузив их в обжарку. Далее накрываем крышкой и тушим в течении 40-50 минут на маленьком огне. В результате у нас получаются что-то вроде этого. Фаршированные кабачки лучше всего подавать со сметаной.
Приятного аппетита!