Кабачки, фаршированные курицей и кедровыми орешкамиДавно мечтала о кабачках. К сожалению, еще не сезон, но мне повезло. Купила в супермаркете привозные молоденькие кабачки и оторвалась по полной. Этот рецепт я когда-то позаимствовала у молодой семьи из Ливана. Ну очень вкусно и сытно.

Главное — приловчиться аккуратно вырезать середину из кабачка. Если вы это делаете впервые, то лучше кабачки делить на две равные части и доставать серединку, а дальше дело практики. Готовим необходимые ингредиенты. С кабачков срезаем хвостики, вынимаем серединку.

Филе отвариваем до полной готовности, нарезаем кубиками или разбираем на волокна. Орешки слегка обжариваем. У меня кабачки тепличные, поэтому рис я так же проварила. Готовый рис перемешиваем с куриным филе и орешками. Добавляем соль и специи. Аккуратно фаршируем кабачки. Если рис не вареный, то плотно кабачки не стоит фаршировать.

При готовке рис будет увеличиваться и ему надо свободное место. Глубокую кастрюлю выстилаем капустными листами. Кабачки желательно выложить вертикально, что бы не высыпалось их содержимое. Отдельно томатную пасту смешиваем со специями и водой. Заливаем до верху кабачки и ставим тушить под прессом. Я ставляю маленькую кастрюльку с крупой. Варим на слабом огне до полной готовности кабачков. У меня на это уходит около часа времени. Обязательно контролируйте воду.

Подавать можно как холодным, так и горячим. Приятного вам аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.