Йогуртовое мороженое Как приготовить домашнее мороженое из йогурта? Для приготовления йогуртового мороженого подходит йогурт любой жирности, с наполнителями или без, но особенно вкусным, мороженое получается из сливочного йогурта. Домашний сливочный йогурт можно приготовить самим из сливок   или использовать покупной. Фрукты и ягоды также подходят практически любые: бананы, груши, персики, смородина, черника, клубника и т. д. Соотношение рекомендуется такое: 1 часть фруктов на 2 части йогурта, сахар добавляйте или не добавляйте по своему вкусу. Этот рецепт, а точнее способ позволяет приготовить мороженое без специальной мороженицы, просто в морозилке. В итоге мороженое из йогурта получается вкусным и полезным, в отличии от магазинных аналогов.

  Измельчите в однородное пюре фрукты или ягоды, определитесь с добавлением сахара — по вкусу. Перемешайте йогурт с фруктовым пюре. Поместите контейнер с йогуртной массой в морозилку и через час перемешайте. Через 1-1,5 часа повторите перемешивание, это делается для того, чтобы мороженое не застыло ледяной глыбой, а имело более приятную и правильную структуру. По мере замерзания масса будет все гуще и гуще. Обычно достаточно трех или четырёх подходов перемешивания.

Йогуртовое мороженое готово. Для более эффектной подачи сформируйте порцевателем шарики или просто подайте йогуртовое мороженое зачерпнув его ложкой, да побольше)) Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.