Йогурт в мультиварке. Как сделать йогурт в мультиварке - Редмонд, Поларис, Филипс, ПанасоникЙогурт в мультиварке можно приготовить из молока любой жирности и даже из сливок, но эти молочные продукты должны быть натуральные и хорошего качества, с небольшим, а не длительным сроком хранения, т. е. пастеризованные без консервантов. В качестве закваски используется специальная сухая в пакетиках или просто йогурт без добавок. Каждый раз оставляйте небольшую порцию от приготовленного вами йогурта — она и будет закваской. Если нет специальных йогуртных стаканчиков, то используйте любую подходящую стеклянную посуду.  Из йогуртов получаются не только вкусные всевозможные десерты и выпечка, но и соусы, а также маринады для мяса и курицы. Размешайте закваску сначала в небольшом количестве молока. По желанию добавьте мед, сахар или ванильный сахар (1-2 ст. ложки). Влейте остальное молоко и размешайте. Стаканчики тщательно вымойте, например, пищевой содой и ошпарьте или простерилизуйте кипячением в кастрюле или в микроволновке. Разлейте молочную массу по стаканчикам и поместите их в чашу мультиварки.

Установите режим "Йогурт", его автоматическое время — 8 часов. В процессе приготовления йогурта крышку мультиварки открывать не нужно! Готовый йогурт поместите в холодильник. Одну порцию отложите для использования в качестве закваски, а остальной йогурт используйте по своему вкусу: просто как диетический продукт, как ингредиент для десертов, выпечки, салатов, соусов, маринадов и т. д… Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.