Йогурт густойХочу познакомить с одним из способов приготовления густого йогурта. Это рецепт без добавления крахмала, агара или желатина. Достаточно просто… отвесить йогурт в марле на полчаса или дольше, и получится йогурт такой густой консистенции, что его можно не просто есть ложкой, но и практически нарезать на кусочки! Для чего бывает нужен такой густой йогурт? Чаще всего мои домочадцы, особенно супруг, просят десерты на его основе с ягодами, фруктами или вареньем. Интересным из него получается. Кстати, хорош густой йогурт и просто с сахаром, напоминает творог нежнейшей консистенции.

Мне нравится готовить йогуртовые крема для тортов и пирожных. Консистенция питьевых йогуртов при добавлении сахара и перемешивании становится более жидкой, а густой отвешенный йогурт отлично держит форму, образуя хороший и плотный слой между коржами. Из густого йогурта получаются отличные соусы типа , а в соусе для долмы можно заменить им традиционный мацони и т. д. В ближайшее время покажу на сайте и. Для приготовления густого йогурта подготовьте обычный йогурт, желательно. Проложите марлей подходящий по размеру дуршлаг и установите его над высокой кастрюлей. Перевалите йогурт на марлю и подтяните её края. Затем подвесьте йогурт в марле на полчаса или дольше, в зависимости от того, сколько излишков жидкости из него вы хотите удалить. Для приготовления плотного крема из литра йогурта желательно слить не менее 300 мл! Густой йогурт готов. Приятных кулинарных экспериментов и будьте здоровы!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.