Jerky – вяленое куриное мясо в домашних условиях в сушилкеНашел как-то мой муж на просторах великой паутины в одном из любимых живых журналов на форуме одного блогера очень красивый и вкусный рецепт джерки. С тех пор каждые выходные при походе в супермаркет за продуктами начинались со слов: "А давай приготовим!!!" Я долго сопротивлялась и отказывалась это готовить, т. к. есть «сырое» мясо, пусть даже и засушенное, считала недопустимым. И все-таки, упорство мужа взяло верх! Сейчас расскажу, что из этого получилось… 1. Пробовать приготовить вяленое куриное мясо в домашних условиях решили с половинной порции, чтобы было не жалко продукты, если вдруг не получится. Итак, купили мы две свежих куриных грудки. Сняли с них лишние пленочки и приготовили к нарезке.

2. Также подготовили большую головку молодого и очень ядреного чеснока. 3. Одну репчатую луковицу почистили и порезали четвертькольцами. В емкость для маринования мяса положили порезанный лук. 4. Куриную грудку порезали соломкой достаточно тонко, но если ваши ножи позволяют, режьте еще тоньше, быстрее просушится! 5. Отправляем мясо к луку и добавляем маринад.

6. Чеснок пропускаем через пресс и выкладываем на мясо. 7. Добавляем уксус. 8. Поливаем соевым соусом, ориентир – чтобы почти покрыло мясо. 9. Посыпаем специями для гриля или копченой курицы – что вам вкуснее. 10. Я добавила еще и черного перца для аромата. 11. Теперь добавляем горчицу и мед. 12. Перемешиваем. Мясо курицы пускает «сок» и полностью покрывается маринадом.

Ставим маринованное мясо в холодильник на 5-6 часов. Я поставила на всю ночь. У меня получилось около 11 часов. 13. Утром курица впитала в себя маринад. 14. Слегка отжимаем кусочки куриной грудки и выкладываем на чашу сушилки. 15. Сушить нужно достаточно долго. Муж сказал не менее 10 часов на самой большой мощности. Я все выполнила по его указанию, но заглянув с сушилку после 7 часов сушки, не удержалась и попробовала кусочек – это было просто восхитительно!!! Спустя же 10 часов сушки мясо стало очень твердым, похожим на первоначальную задумку.

16. Хочу отметить, что о том, что мы сушили мясо, узнали все соседи вокруг, поскольку аромат витал просто шашлычный! Выход вяленого куриного мяса получился очень маленьким (как мне показалось изначально), но этого хватило, чтобы угостить полноценно пятерых друзей мужа. Оценку получили отличную, поэтому скоро попробуем приготовить таким образом говядину. Лично мне этот вид походного обеда очень понравился. Мясо абсолютно приготовленное и необычно вкусное. Пробуйте!!!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.