Израильский форумЗарегистрирован: 9 Декабрь, 2005 08:38 Сообщения: 665 Откуда: Haifa.

Наткнулся на интересную статью вот и делюсь: Как питаться вкусно и полезно всего за 500 шекелей в месяц.

Каждый знает, что прожить пожилому человеку целый месяц иногда очень непросто. Но мы все же утверждаем, что это возможно! Конечно, это потребует от тебя определенной финансовой дисциплины, поэтому мы подготовили советы о том, как питаться полноценно всего за 500 шекелей в месяц, а также вкусное и здоровое меню, разработанное профессиональным диетологом, которое поможет тебе спланировать свои расходы.

Более того! Мы не хотим останавливаться на достигнутом, поэтому запускаем новый курс «Домашняя кулинария», на котором мы расскажем тебе как готовить разные виды израильской и восточной еды и при этом экономить сотни шекелей в месяц! (о других наших курсах можно прочитать тут.

10 заповедей экономной еды 1. Планируй меню заранее. Составь список блюд, которые ты хочешь приготовить, и необходимых продуктов к ним. Покупай продукты в соответствии с этим списком. 2. Научись готовить разные виды блюд. Во-первых, это полезный навык, который всегда пригодится. Во-вторых, это помогает экономить деньги, а в-третьих, это весело, приятно и дает огромное пространство для творчества. В этом, кстати, тебе поможет наш курс «Домашняя кулинария» 3. Не бойся использовать морозильник. Почты любую еду можно оставить в морозильнике и держать там достаточно долго. Хлеб, фрукты, овощи, зелень, мясо, бульоны. Все это нужно разделить на части перед заморозкой, а потом доставать и размораживать только ту часть, которая тебе нужна. Подпиши замороженные продукты с помощью стикеров, чтобы не забыть где что лежит. 4. Изучи ассортимент. В Израиле разные сети предлагают скидки на различные виды товаров. Но даже регулярная цена товара может отличаться в зависимости от магазина и места в котором он находится. Кроме того, часто можно купить 2 товара по цене одного или несколько продуктов с большой скидкой. Поэтому выгодно договориться с друзьями о совместных покупках или использовать морозильник. 5. Ходи на рынок. Примерно за час до закрытия рынка или час-два до начала субботы (напомним, что суббота начинается с заходом солнца в пятницу) хлеб, булочки, овощи, фрукты, а иногда рыбу и мясо, можно купить с огромной скидкой в 50% и больше. Иногда, особо спешащие продавцы некоторые товары могут отдать даже бесплатно, особенно это касается хлеба, фруктов и овощей. 6. Вместе лучше. Договорись с друзьями покупать вместе и делить расходы на продукты, которые покупаются надолго. Например, масло, приправы, соль, сахар. 7. Превратите приготовление еды в еще один повод хорошо провести время. Готовь еду вместе с друзьями. 8. Научись использовать из еды все, что можно. Например, кости от сырой курицы или рыбы подойдут для приготовления супа, немного вялые овощи подойдут для запеканки, любые фрукты можно использовать для фруктового салата, масло после приготовления шницелей можно оставить и использовать еще раз. 9. Не ленись потратить лишние 10 мин. Купить целую курицу или рыбу всегда намного выгоднее, чем покупать отдельные их части. Их всегда можно разделить на части самостоятельно и заморозить. К тому же, из одной курицы, кроме привычных нам частей, получится еще и несколько суповых наборов. 10. Рассчитывай стоимость продуктов. Не всегда большая упаковка и скидка на продукт говорит о том, что это товар дешевле. В больших супермаркетах на ценниках, кроме обычной цены, пишут цену за 100 грамм. Научись следить за этим и выбирай наиболее выгодные товары по соотношению цена/качество. Ну и конечно, практическое применение этих советов привело нас к составлению меню на месяц, которое поможет тебе спланировать бюджет и придерживаться здорового и разнообразного питания где бы ты не находился.

советы эти очень универсальны. моя соседка готовит один раз в неделю, делит на порции и замораживает. дети, приходя из школы, достают из морозильника или суп (зимой) или каклетки или что там еще есть. очень удобно.

Замороженные пильмени, не отваренные конечно-это хорошо. Размороженные пожаренные котлеты и разогретые затем в микрагале- гадость. В чем проблема заморозить их сырыми. А пожарить котлеты занимает несколько минут.

в моем конкретном примере проблема в детях. они не станут жарить котлеты, да еще предварительно их разморозив.

_________________ бегущая по граблям По законам Торы, общество Израиля состоит из воинов и их семей. Служба в армии добровольная, но только воины имеют право голоса в решениях общества gg Израиль тоже ничего никому не должен беркли-dorn.

ну и кто нибудь тут питается на 500 шек. в месяц?Семьей? смешно.

Могу рассказать как прожить вдвоём с больной мамой на 270 шекелей в месяц на питание. был период с полгода почти пять лет назад. значит так 1 литр молока на неделю полкило творога на неделю. 5 яиц 250 гр сыра на две недели 250 гр колбаски макароны и крупы -правда был запас огого. крылья куриные и спинки по 1.50 овощи собирала бесплатно на рынке в п.т. под закрытие апельсины авокадо воровала на пардесе недалеко от ишува хлеб-самый простой фрукты -немного было своих в саду плюс собирала на рынке. в морозилке было несколько кур-штук пять. немного мяса..пару пачек хека.. был запас подсолнечного масла.. хватило надолго. вырезали белое мясо добавляли кабачок и картошку с хлебом и жарили. рыба-только мороженый хек. иногда что-то по мивце. Ничего выжили месяца четыре-пять. полтом меня осинило -поехала в кфар хабад с документами что я Шнеерсон! домой возвращалась на машине -довезли дали талонов в виктори на 2500 шек дали наличными около 1000 маме купили лекарства. ну а потом дом продали с аванса уже зажили нормально.

_________________ Моисей сказал — все от Бога. Соломон — все от головы. Христос — все от сердца. Маркс — все от живота. Фрейд — все от секса. Эйнштейн сказал, что все относительно. Сколько евреев — столько и мнений. будем жить.

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.