Итальянский пирог со шпинатом. Как приготовить пирог со шпинатом и сыром?  Я не так давно полюбила шпинат и только благодаря этому пирогу. Здесь хочу представить нашу иммитацию знаменитого итальянского пирога. Очень вкусное сочетание нейтрального, полезного шпината и кисловато-соленого сыра Фета. Обычно итальянцы готовят этот пирог только с сыром Фета. Я сама обожаю этот сыр, в нем тот самый правильный вкус, который требуется шпинату. За неимением сыра Фета можно взять брынзу, как у меня, или любой рассольный сыр с кислинкой и соленой ноткой. Вместо репчатого лука очень хорошо идет в этот пирог лук порей. Если удастся его купить, то смело добавляйте в пирог без термической обработки и побольше. И еще это пирог готовят на тончайшем тесте фило, у меня же обычное слоеное тесто. Поверьте, получается тоже не плохо.

Мне понадобились такие продукты: кроме этого, еще яйца, молоко. Луковица была очень крупной и я разрезала ее пополам. Шпинат разморозить и полностью избавить от жидкости. Нужно чтобы вся вода стекла.

Крупный шпинат необходимо измельчить. Если брать лук порей, то его достаточно только нарезать. Но, так как у меня обычный лук, то его нужно слегка припустить в сотейнике или сковородке до мягкости, добавив каплю масла и чуток воды. Жарить не нужно. Зеленый лук просто нарезать произвольно. Рассольный сыр натереть на терке. Если брать сыр Фета, то его нужно раскрошить, как и мягкую брынзу "Президент". Яйца слегка взбить венчиком с солью и молоком.

Посолить и поперчить. В миске смешать отжатый и нарезанный шпинат, мягкий репчатый лук, зеленый лук, зелень укропа. Добавить рассольный сыр и раскрошенную мягкую брынзу. Повторюсь, чтобы вкус был сбалансированным и пирог получился вкусным нужно брать брынзу с кислинкой и хорошо соленую. Влить взбитые яйца. Немного яичной смеси оставить для смазки пирога.

Начинку хорошо перемешать. Если нужно, то посолить. У меня рассольный сыр был не очень соленым и можно было немного досолить. Добавить черный перец по вкусу. Тесто разделить на 2 равные части. Одну часть раскатать потоньше и выложить на противень.

Затем поверх равномерно разложить начинку. Накрыть второй частью раскатанного теста и хорошо защипать края, подвернув их внутрь. Нарезать пирог не прорезая его до дна, а лишь намечая границы будущих разрезов. Смазать яичной смесью и поставить выпекать в разогретую до 190 градусов духовку. Пирог печется около 30 минут. Готовый итальянский пирог со шпинатом можно разрезать на кусочки по намеченным границам. Приятного аппетита!

У пирога тонкая хрустящая корочка и сочная вкусная начинка.

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.