Итальянские блины «Креспелле»В любой национальной кухне есть какие-нибудь блины… Например, в Италии они называются креспелле. Состав практически обыкновенный: мука, молоко жирное и/или сливки, яйца. Пекутся они тоненькими, а сопровождаются чаще несладкими начинками, хотя и десертные варианты тоже есть. Несладкие дополнения — это сыры, паштеты, морепродукты, а сладкие — это маскарпоне с ягодными сиропами и т. д. Размешайте яйца с солью и сахаром. Слегка взбейте и, продолжая взбивать влейте половину молока или молока со сливками.

Сливочное масло растопите и добавьте к яично-молочной массе. Перемешайте. Порциями при помешивании подсыпайте муку. Влейте при помешивании остальное молоко и оставьте тесто отдохнуть минут десять. Пожарьте нежные и тоненькие блинчики. В составе теста есть сливочное масло, поэтому блинные сковороды уже можно не смазывать перед каждым блином маслом. Итальянские блины Креспелле готовы. Очень вкусны они с сырами или паштетами, например, с простым паштетом на скорую руку из консервированных фасоли и тунца. В качестве сладкой начинки может быть какой-нибудь крем на основе маскарпоне.

Мне нравится вариант крема из маскарпоне и сгущенки… Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.