История выпечкиИстория выпечки.

Сегодня существует великое множество разной выпечки, которая способна удовлетворить вкус каждого. Мы настолько привыкли к разным булочкам, пирожным и тортам, что вопрос как же все начиналось, у нас даже не возникает. История выпечки это история, идущая рядом с историей человека.

С самых ранних времен потребность человека в пище стояла на первом месте, и та часть населения, которая отвечала за ее приготовление, имеет такой же возраст в разрезе столетий, как и само человечество.

Сначала было первое открытие огонь, который вместе с теплом и светом предоставил возможность приготовления пищи, потом люди открыли для себя травы и семена, расширяющие возможности первобытного повара.

А дальше началась большая история, в том числе и выпечки. Благодаря первым открытиям у человека получилось что-то вроде бульона, который превращался в лепешку, когда его подпекали на камнях. Именно это способствовало тому, что охотники превратились в оседлых поселенцев.

Записи показывают, что уже в 2600-2100 году до нашей эры египтяне пекли хлеб, предполагают, что позаимствовали они это мастерство у вавилонян. Рельеф на котором изображена пекарня Рамсеса ІІІ рассказывает о возможностях того времени. Уже тогда делали хлеб и пироги в форме разных животных, которые предназначались для жертвоприношения.

Следуя записями греческого ученого Аристофана (450-385 д. н. э.) можно узнать о существовании в то время решетчатого пирога и пирогов с медом. По словам Аристофана у греков был вид выпечки, который имеет небольшое сходство с нынешними пончиками. Его погружали в вино и употребляли в теплом виде. Возможно это первый предок ромовой бабы или же саварина, горячо любимых сегодня.

Безусловно, греческая культура внесла огромный вклад в развитие Римской империи; позаимствованные пекарни были преобразованы и пережили настоящий подъем. В 300 г до н. э. в Риме появились первые кондитеры. Эта профессия считалась очень престижной и высоко ценилась. Жители империи любили праздники, а сладости стали неотъемлемой частью этих событий. Часто выпечка готовилась специально для больших торжеств, и кондитеры которые могли предложить новые рецепты были самыми востребованными и почитаемыми.

Во времена Христа профессионалов в этой сфере в Риме было около 300, похоже, что профессия кондитера являлась достаточно популярной. В записях Катона (234-148 до н.э.) было упоминание о таких видах кондитерских изделий как: хлеб, жертвенные лепешки, крендели, блины, пироги и торты.

Постепенно искусство приготовление десертов из Римской империи распространилось по всей Европе. Выпечку делали дома, обустраивались пекарни, часто готовили прямо на улице.

В Голландии была популярна уличная торговля блинами, она со временем стала настолько привычной, что известный художник Рембрандт сделал эскиз с изображением одного из представителей этой профессии в окружении благодарных покупателей.

В Англии кондитеры продавали свои изделия из тележек, что стало предпосылкой доставки хлебобулочных изделий в домашние хозяйства.

В Париже появилось первое в мире летнее кафе. В дальнейшем кондитерское искусство настолько пришлось по душе жителям Франциb, что эта страна стала центром обучения профессиональных кондитеров и твороцом новой истории выпечки.

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.