Использование орехов в кулинарииОрехи прочно закрепили свою позицию в меню почти каждого человека. Но чаще всего вы употребляете их самостоятельно, для поддержания здоровья и энергии организма. Есть один секрет: любые виды орехов без труда можно использовать во многих кулинарных рецептах. Это придаст блюдам особый вкус и питательность.

Орехи в кулинарии можно использовать в следующих видах: измельченные, дробленные и даже целыми ядрами. В данных видах их можно повсеместно добавлять в салаты, мясные гарниры, паштеты, выпечку, всевозможные горячие и холодные закуски. Если хотите придать какому-нибудь блюду необычный вкус, поджарьте предназначенные для него орехи.

Чтобы продемонстрировать пример применения орехов на кухне, представляем вашему вниманию рецепт следующего салата.

Салатик с кальмарами и орехами грецкими.

кальмары (желательно уже очищенные) – 300 г.

орехи грецкие – 50-60 г.

чеснок – 2 крупных зубца.

зелень укропа.

масло растительное.

приправы и специи по вкусу, соль.

Кальмары хорошенько обдать крутым кипятком и порезать нетолстыми полукольцами. Далее поджарить в сковороде до приятного цвета. Перемешать с нашинкованным укропом и выложить в отдельную тарелку или блюдо.

Прожарить орехи, немного измельченные.

Все составляющие следует смешать и дополнительно украсить зеленью.

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.