Искандер кебаб             Искандер-кебаб — блюдо турецкой кухни, быстрое, сытное и вкусное, впрочем, как и все блюда восточной кухни. Искандер-кебаб готовят как шаурму, тонко срезая поджаренные на гриле и нанизанные на штырь куски говядины или баранины. Но это блюдо можно приготовить дома. Для этого необходимо очень тонко нарезать мясо, прозрачными ломтиками. А если сбрызнуть их жидким дымом, то получится полная иллюзия приготовления на огне.

Хлеб для этого блюда лучше брать соответствующий восточной кухне — лепешку или чиабатту. Но сгодится и белый, слегка подсохший хлеб. Говядину, в слегка подмороженном виде, нарезать очень тонкими, прозрачными ломтиками. Сбрызнуть жидким дымом. Быстро поджарить в двух ложках растительного масла, посолить… Лук нарезать очень тонкими полукольцами и добавить к мясу. Посыпать красным перцем. Жарить до смягчения лука. Пока жарится мясо нужно нарезать хлеб средними кусочками.

Разложить его на одну часть блюда. Поверх хлеба выложить поджаренное мясо с луком. Приготовить подливу-соус. Для этого нужно растопить сливочное масло, смешать его с томатной пастой. Добавить щепотку сахара, чтобы сгладить кислоту пасты и немного все вместе прожарить. Затем залить водой, 1- 1,5 стакана. Довести до кипения и прокипятить до изменения цвета, минут 5. Соус должен стать ярким и слегка загустеть. Его должно быть достаточно, чтобы полить две порции и полностью пропитать соусом хлеб.

Посолить по вкусу. Залить соусом подготовленное мясо с хлебом. Рядом на тарелку выложить йогурт, посыпать зеленью. Едят такое блюдо набирая все вместе — мясо с соусом и хлебом, а так же йогурт. Это очень вкусно, попробуйте!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.