Интервью с БлюдаМамыЛюды, автором рецептовИнтервью с БлюдаМамыЛюды, автором рецептов Овкусе.ру.

Сегодня мы хотим познакомить вас, друзья, с еще одним замечательным автором — БлюдаМамыЛюды. Рецепты Людмилы украшают наш сайт, дарят ощущение тепла и домашнего уюта. Они очень естественные, настоящие, приготовленные с искренней заботой и любовью, которая ощущается в каждом блюде. Людмила — наш очень активный автор. Давайте познакомимся с ней поближе! Людмила, расскажите нам о себе: откуда вы, для кого готовите – большая ли у вас семья? Мне 57 лет. Я из Казахстана. Уже 1.5 года живу у детей в Москве. У меня две взрослые дочери. Кто-то любит стирать, убирать, в огороде копаться, а меня никогда не напрягала кухня — а конкретно приготовление разных блюд. Скажите, а как давно вы увлекаетесь кулинарией и публикуете свои рецепты, как вы вообще к этому пришли, что послужило толчко м? Никакого отношения к кулинарии никогда не имела. Работала начальником отдела сбыта на винзаводе 25 лет. Как и все, пока не было интернета, делилась с соседями, друзьями и коллегами новыми интересными рецептами, всегда любила и не боялась пробовать приготовить что-то новое необычное и, как ни странно, редко что-то не получалось. Хотя и такое бывало. Переехав в Москву — уж очень малорадостно сидеть на шее у детей — я начала готовить им завтраки и обеды в офис, естественно, помогали кулинарные каналы. Детям и их коллегам стали нравиться мои блюда, пошли заказы на праздники и дни рождения. Рецепты в первую очередь семейные — мамины, бабушкины и, конечно же, пользуюсь интернетом — адаптируя понравившиеся рецепты под приоритеты своей семьи. А как узнали о нашем сайте? Дарья из отдела заботы о пользователях увидела меня на Facebook и засватала в авторы. Как вам у нас? Как можете охарактеризовать атмосферу на Овкусе.ру тремя словами . Тепло, светло и уютно. Доброжелательный, отзывчивый и, похоже, веселый коллектив, так что мне очень нравится. Расскажите о своем самом большом кулинарном достижении? Может быть, удалось приготовить какое-то блюдо, которого много лет «боялись»? Достижений особых нет, но могу за короткое время — за 6 часов, сделать заказ, например, фуршет на 25 человек, состоящий из 8 блюд, при чем 4 из них выпечка. Народ доволен, когда выпечка еще горячая и по-домашнему ароматная и душевная. А были ли в вашей кулинарной жизни какие-то забавные казусы, смешные случаи? В 5 лет, когда мама уходя на работу поручила мне отварить себе и моему 6-летнему брату готовые пельмени, по всей видимости особо не заморачиваясь, знаю ли я как это сделать. Возможно, она и объясняла. Позже я ей рассказала, как себя и брата накормила. Поставила воду и когда она стала тепленькой, а проверила я это, сунув пальчик в воду, закинула пельмени, а когда вода стала совсем горячей (по мнению пальчика), вытащила пельмени и мы с братом их прекрасно съели. Маменька потеряла дар речи, когда это услышала, проверяла наши животы. Пока, слава Богу, все живы. Какое самое сложное блюдо вам доводилось готовить? В идеале готовлю очень оперативно и из того, что есть в холодильнике и сразу несколько блюд. Даже прикалывались с друзьями, когда я на спор за 10 мин приготовила борщ допустим — и выиграла 🙂 А что вообще вдохновляет на кулинарные подвиги? Готовить я не боялась и не боюсь экспериментировать. На свершение кулинарных подвигов, как это ни обидно, меня вдохновляет желание вкусно покушать что-то новое и необычное. Увидишь что-то новое и загораешься. Кто-то смог значит и у меня получится. Именно этого и желаю начинающим кулинарам. Чего хотели бы добиться на кулинарной стезе, к чему стремитесь? Огромное желание сделать и опубликовать серию рецептов казахской национальной кухни. Мало того, что казахи очень гостеприимные — у них еще и отличная кухня. Где-то еще размещаете свои рецепты? С 3 июня у меня свой кулинарный канал на Youtube. Правда, его смотрят 2.5 человека 🙂 Я думаю, что это пока. После того как стала публиковать свои рецепта на Овкусе.ру — просмотров стало больше. Так что спасибо Дарье, что объяснила и настояла прийти к вам. Что хотите пожелать команде Овкусе.ру и другим участникам нашего кулинарного сообщества? Желаю всей вашей команде роста и процветания, а кулинарам вдохновения и успехов.

Хотите, чтобы интервью взяли у вас? Публикуйте рецепты.

Интервью с другими авторами можно почитать здесь.

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.