Индюшино-говяжий холодец в мультиваркеОчень вкусный и вполне бюджетный вариант холодца хочу я вам сегодня предложить. Это холодец из половины индюшиного крыла и отруба говяжьей голени. Сочетание говядина-индейка в холодце мне понравилось, холодец хорошо застыл, но когда будете выбирать говядину, берите кусочек с широкой костью и большим количеством жил. И да, мяско там тоже должно присутствовать;)) Приготовление холодца в мультиварке — сплошное удовольствие, заложил всё и забыл на 5 часов, на плите варить холодец тоже не затруднительно, в принципе, но когда я варю холодец в небольшом количестве, тогда выбор очевиден — только мультиварка. Итак, приготовление индюшино-говяжьего холодца в мультиварке начинаем с подготовки продуктов: возьмите отруб говяжьей голени (кусочек с мясом и костью), индюшиное крыло (целое или только большая его часть), воду, соль, лук репчатый, морковь, перец чёрный горошком, чеснок. Говядину и крыло индейки помойте и положите в мультиварку. Влейте холодную воду.

Закройте крышку и включите программу "тушение" на 5 часов. Через 2 часа после начала варки холодца откройте крышку и в бульон всыпьте соль, горошины перца, добавьте половинку очищенной луковицы и морковь, нарезанную крупными кусочками. Снова закройте крышку и варите холодец уже до самого сигнала. Когда мультиварка отключится, откройте крышку и достаньте из бульона всё мясо, лук, морковь. В бульон сразу добавьте размятые зубчики чеснока и оставьте его остывать.

Мясо отделите от костей, измельчите. Из вареной моркови можно вырезать какие-нибудь украшения для холодца, я же её не использовала. Разложите мясо в формы, залейте бульоном и поставьте в холодное место, чтобы холодец застывал. Я оставила холодец на пару часов в кухне, затем поставила на ночь в холодильник. В итоге индюшино-говяжий холодец отлично застыл! Приятного вам аппетита!!!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.