Индийский имбирный суп Этот индийский имбирный суп — настоящая находка для холодного времени года! Невероятно пряный, насыщенный, жгучий – в лучших традициях индийской кухни. Даже небольшая порция такого супа согреет каждую клеточку тела в любой, даже самый сильный, мороз. Конечно, стоит сразу сказать, что этот суп не на каждый день и даже не для каждого месяца в году. В Индии такой суп принято готовить в холодное или так называемое переходное время года. Время, когда сменяют друг друга сезоны и наш организм перестраивается вслед за природой. В такое время мы особенно часто болеем, хандрим и чувствуем упадок сил. Лекарство от всех этих симптомов – имбирный суп! Если вам по вкусу яркое, пряное, жгучее сочетание вкусов, если чувствуете усталость, хотите поддержать иммунитет, получить заряд бодрости или согреться с мороза — попробуйте этот простой и вкусный индийский имбирный суп! Подготовьте ингредиенты. Очистите, крупно нарежьте имбирь и чеснок. Поместите в чашу блендера и измельчите до состояния пасты (или максимально мелко, насколько позволяет техника). Добавьте нарезанный острый перец, консервированные помидоры в собственном соку, воду и включите блендер ещё на несколько минут.

В кастрюлю налейте немного растительного масла и включите средний огонь. Добавьте семена тмина и обжаривайте несколько секунд, пока зёрнышки не подрумянятся и не начнут источать аромат. Влейте в кастрюлю томатную смесь. Будьте предельно осторожны при добавлении холодной жидкости в горячее масло – в первые несколько секунд масло забурлит. Добавьте соль, куркуму и приправу. Хорошо все перемешайте и варите суп ещё несколько минут.

Сначала суп будет немного водянистым, но довольно быстро приобретет однородность и слегка загустеет. Попробуйте суп и при необходимости добавьте ещё приправ или соли по вкусу. Подавайте суп горячим, присыпав свежей зеленью кинзы (кориандра). Более традиционный, но и более жгучий вариант – присыпать суп соломкой из тонко нарезанного имбиря. Индийский имбирный суп готов. Подавайте суп с лепёшками или хлебом. Базовое количество ингредиентов рассчитано на 2 небольшие порции супа.

Я обычно готовлю сразу двойную порцию.

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.