Индийский имбирный чай «Масала» с молоком и кардамоном. Как заваривать чай масала Уж кто-кто, а индийцы знают толк в хорошем чае. Одним из таких напитков и является чай «Масала», который обязательно предложат Вам зазывалы на индийских улочках. С какими только пряностями его не приготовляют! Если хотите удостовериться в изумительном вкусе и аромате этого чая, обязательно приготовьте его для своих любимых. Пусть привыкают к хорошему! Для приготовления чая «Масала» нужно взять сухой чёрный чай, воду, молоко, коробочки кардамона, свежий имбирь, молотую корицу и коричневый сахар. Кардамон положить в ступку и раздавить пестиком. Небольшой кусочек имбиря очистить и натереть на мелкой тёрке. Должна получиться 1 чайная ложка пюре. В кастрюльку влить молоко, положить сахар, раздавленный кардамон, корицу и измельчённый имбирь.

Смесь поварить в течение 2–3 минут. Массу процедить. В отдельной ёмкости залить чай горячей водой, дать настояться и также процедить. Чай нельзя кипятить! Соединить чай и молоко. Напиток размешать, разлить в чашки и подать в горячем виде.

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.