Индейка в соевом соусе в духовке. Как приготовить филе индейки в соевом соусе в духовке?Индейка в соевом соусе в духовке — замечательное и очень вкусное мясное блюдо, которое можно предложить и в будни, и в праздники. Индейку, приготовленную по этому рецепту, можно подать как в горячем, так и в холодном виде. Я обычно предпочитаю подавать её как нарезку, но можно и сразу по приготовлении подать с каким-нибудь гарниром. Для приготовления филе индейки в соевом соусе в духовке подготовить все необходимые продукты. Цельный кусок филе хорошо промыть и обсушить на бумажных салфетках.

Острым ножом сделать в мясе несколько проколов в разных местах. Мясо посолить морской солью. Смешать специи: куркуму, базилик, прованские травы и чёрный перец. Всего приправы должно быть около 2 ч. л. Посыпать приправой индейку, в подготовленные отверстия вставить нарезанные пластинки чеснока. Форму, в которой будем запекать индейку, застелить фольгой. Смазать фольгу оливковым маслом и выложить подготовленную индейку. Сверху полить мясо соевым соусом. Закрыть индейку конвертом и убрать в холодильник на 2 часа для маринования. Разогреть духовку до 200 градусов и запекать филе индейки 50-60 минут, после чего развернуть фольгу и немного подрумянить мясо.

Полить сверху образовавшимся соусом. Подать запеченную в духовке индейку в соевом соусе сразу в горячем виде или дать остыть, а затем тонко нарезать. Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.