Индейка в сливочном соусе . Как приготовить филе индейки в сливочном соусе?Кусочки филе из мяса индейки, тушеные в сливках — очень гармоничное сочетание… Филе можно взять с грудки или бедер индейки. На гарнир к этому блюду может быть, что угодно: крупы, макароны или картофель. Сливки подходят практически любой жирности, а сыр выбирайте на свой вкус: твердый или полу-твердый. В качестве специй хороши прованские травы и душистые виды перцев или подберите состав на свой вкус. Филе индейки (тут с бедер) нарежьте на кусочки, чуток посолите, обильно посыпьте специями. Добавьте крахмал (тут кукурузный) и перемешайте. Оставьте минут на 15-20. Затем обжарьте кусочки индейки со всех сторон на сковороде с оливковым маслом на сильном огне. К обжаренным кусочкам влейте сливки и после закипания перемешайте, убавьте огонь до среднего или слабого и тушите под крышкой. Пока индейка тушится в сливочном соусе, приготовьте гарнир.

Быстрее всего готовятся тонкие спагетти, т. е. капеллини — 3 минуты или кускус — 5 минут, на мой вкус — это самые подходящие гарниры быстрого приготовления для этого блюда. В конце приготовления добавьте тертый сыр и свежую ароматную зелень. Я добавила листочки карликового базилика, который растет на подоконнике. Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.