Индейка в кисло-сладком соусеМясо индейки считается очень диетическим и содержит в своём составе много витаминов. Индейка хорошо усваивается, и блюда из неё получаются очень вкусными. Предлагаю вам простой и вкусный рецепт приготовления индейки в кисло-сладком соусе. Это блюдо замечательно сочетается с рисовым гарниром и получается очень сытным. Филе индейки нарезать средними кусочками. В миску разбить яйцо, добавить соль и перец, перемешать и всыпать одну столовую ложку крахмала.

Перемешать ещё раз и выложить в эту смесь филе на 10-15 минут. Оставшийся крахмал высыпать на тарелку и по истечении времени обвалять в нём кусочки филе. Разогреть в сковороде масло и обжарить кусочки филе со всех сторон. Затем мясо вынуть из сковороды и поместить на бумажные полотенца. Нарезать лук и морковь, обжарить их в масле, в котором жарилось филе, пару минут, всыпать коричневый сахар. Через минуту добавить томатную пасту и белое вино.

Перемешать. Вернуть в сковороду мясо. Добавить в сковороду воду, довести до кипения, перемешать содержимое. Накрыть сковороду крышкой и тушить индейку в кисло-сладком соусе 10 минут.

Подавать кусочки индейки с рисовым гарниром. Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.