Индейка тушеная с картофелем, пошаговый рецепт с фотоВ последнее время я пристрастился к мясу индейки и пробую готовить из нее различные блюда. Ее мясо, по частоте использования на моей кухне, уже давно обогнало свинину и говядину по очень просто причине — польза и вкус. Сегодня мы будем тушить филе голени индейки с картофелем. Для этого, я обычно беру большую голень на 600-800 грамм, срезаю с нее мясо для второго блюда, а кость оставляю для супа. Пожалуй, перейдем от слов к делу 🙂 Голень индейки вымыть в прохладной воде. Острым ножом отделить несколько больших кусков мяса от кости, а затем разрезать их пополам.

Кстати говоря из кости получается отменный мясной бульон, на котором можно сварить любой суп — об этом в другом рецепте. Филе индейки выложить в глубокую тарелку и залить соевым соусом, перемешать и оставить в прохладном месте на 1,5-2 часа. По вашему усмотрению, кожу можно снять непосредственно перед приготовлением. В казане или глубокой сковороде разогреть достаточно большое количество растительного масла. Аккуратно выложить в казан филе индейки, кусочек за кусочком. Жарить на большом огне на одной стороне около 5 минут, затем перевернуть мясо и готовить еще 4-5 минут.  Тем временем, порезать репчатый лук полукольцами средней толщины. Морковь порезать небольшими брусочками. Положить лук в казан, уменьшить огонь до умеренного, перемешать и обжиривать 4-5 минут.

Уже на этом этапе мясо поджаристое и ароматное, это можно увидеть на фото. Добавить в казан морковь, перемешать, накрыть крышкой. Готовить 8-10 минут. Тем временем почистить 5-7 штук картофеля в зависимости от размера. Нарезать картошку кусочками среднего размера.

Добавить картофель в казан и перемешать все его содержимое. Добавить по чайной ложке зиры и ягод барбариса, лавровые листы, черный перец горошком, а также чайную ложку соли. Влить 250 мл воды. Перемешать, накрыть крышкой и тушить 15-20 минут на среднем огне до готовности картофеля. Тушеную индейку и картофель разложить по тарелкам и подавать к столу с черным хлебом. С этим блюдом, к столу, также можно подать к соленья и любые простые овощные салаты.

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.