Индейка с грибами в сметане Индейка с грибами в сметане — вкусное и простое блюдо на каждый день. Экспериментировать можно с любыми грибами, от простых шампиньонов до благородных белых грибов, таким образом получая новый вкус блюда. Я использовала шампиньоны, предварительно решив их обжарить. На мой взгляд, так получается вкуснее. Такое блюдо замечательно подать к завтраку или ужину с любым гарниром. Для приготовления индейки с грибами в сметане подготовить все необходимые продукты. Филе индейки нарезать кусочками около 2 см. Соединить специи и посыпать ими нарезанное мясо. В сковороде разогреть подсолнечное масло и обжарить филе индейки до румяной корочки со всех сторон. Затем мясо посолить. Добавить заранее поджаренные шампиньоны и сметану.

Если использовать сырые шампиньоны, то сначала обжарить их с индейкой и только после этого добавлять сметану. Добавить в сковороду кипяток, перемешать всё содержимое и готовить 15 минут. В самом конце добавить в сковороду измельчённый чеснок, накрыть снова крышкой и снять с огня. Через 10 минут замечательную индейку с грибами в сметане можно подавать к столу.

У меня порция с картофельным пюре. Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.