Имбирный чай для похуденияИмбирь давно славится своими прекрасными лечебными качествами, а также как замечательное средство для похудения. Чаще всего с имбирем заваривают зеленый чай и используют его для экспресс-похудения, когда быстро нужно сбросить пару килограммов. Я же хочу предложить вашему вниманию немного другой способ… Мы будем заваривать имбирь с китайским чаем шу пуэр, который за право стать самым полезным продуктом может соперничать с имбирем на равных. Шу Пуэр — это выдержанный ферментированный китайский чай, обладающий великолепными свойствами. Шу Пуэр вызывает гибель раковых опухолей, снижает холестерин, укрепляет сосуды и, в отличие от зеленого чая, не понижает давление, а наоборот ускоряет обмен веществ и благотворно влияет на снижение веса во время диет.

Заваренный с имбирем чай пуэр обладает не столь сильным мочегонным действием как зеленый чай, поэтому пить его можно почти каждый день, особенно в тот период, когда вы решили сесть на диету, ведь имбирный чай для похудения — отличное дополнение к диетическим блюдам. Итак, для приготовления имбирного чая для похудения подготовьте продукты по списку. Я добавляю в такой чай немного меда, чтобы сгладить остроту имбиря, но можно вполне обойтись и без него. Отделите от чайного блина (или брикета — смотря какой у вас пуэр) 2 ст. л. чайных листьев. Они отламывается от общей спрессованной массы пластами, у особенно спрессованных блинов куски нужно откалывать тонким кухонным ножом или специальным ножом для пуэра, который большей частью является все-таки декоративным, чем функциональным. В данном случае у меня пуэр вполне ломается руками. Доведите до кипения чистую фильтрованную или бутилированную воду. Положите чай в заварочный чайник и залейте примерно 150-ю мл кипятка. Сразу же слейте первый настой — таким способом мы не завариваем, а только промываем чай. Теперь нужно добавить в чайник нарезанный пластинками имбирь и залить полный объем кипятка.

Заваривайте пуэр минимум 7 минут, я обычно завариваю минут 10-12, т. к. люблю крепко заваренный, а иногда пуэр даже варят, что увеличивает его бодрящий эффект. Заваренный чай разлейте по чашкам, если нужно, добавьте по вкусу мед, и пейте в горячем виде.

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.