Имбирное печеньеПредлагаю испечь очень вкусное и ароматное имбирное печенье. Такая выпечка отлично подойдёт для домашнего чаепития. Если печенье покрыть глазурью, то его вид станет намного привлекательнее, а вкус обогатится. Печенье готовится совсем просто. В глубокой миске соединить яйцо, сахар и сливочное масло.

В другой посуде смешать сухие ингредиенты: муку, сухой имбирь и корицу, чёрный молотый перец и разрыхлитель. Наличие чёрного перца пусть вас не пугает, в готовом печенье перец не ощущается. Далее соединить обе массы, перемешать. Должно получиться тесто, которое будет хорошо отставать от рук. Скатать из теста шарики размером с небольшой грецкий орех. Противень застелить пергаментом и выложить шарики на расстоянии 4-5 см друг от друга, приплюснуть их рукой, чтоб получились кружочки. Разогреть духовку до 170 градусов и печь печенье 15-17 минут. Взбить белок с сахарной пудрой. Полученной глазурью смазать верх печенья и посыпать кондитерской посыпкой. Дать высохнуть и можно подавать.

Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.