Икра свекольная Как приготовить свекольную икру из вареной свёклы?Свекольная икра — это очень вкусная и простая закуска, которая всегда актуальна! Такую икру можно намазать на хлеб, подать с любым гарниром, а также использовать для зажарки в борщ. Раньше я её готовила довольно часто, потом немного отошла от этого рецепта, пробуя новые. И вот сегодня вспомнила, приготовила и насладилась вкуснейшей свекольной икрой, которая возвращает меня в детство. Попробуйте и вы приготовить свекольную икру из вареной свёклы.

Сейчас в пост она особенно актуальна! Для приготовления икры первым делом важно сварить свёклу. Её нужно залить холодной водой и варить от 40 минут до одного часа. Готовую свёклу нужно залить холодной водой несколько раз, пока вода не будет нагреваться от самой свёклы. Когда-то в одной передаче услышала фразу "свёкла в шоке", так вот от такой процедуры свёкла действительно получает шок и очень хорошо очищается.

Шкурка снимается очень легко, буквально сама отстаёт от мякоти. После того как свёкла сварится, подготовим всё что нам нужно по списку: варёную свёклу, томатную пасту, лук, смесь перцев, сахар, соль и лимонную кислоту. Также нам понадобится помидорный рассол, поверьте с ним очень вкусно! Свёклу натереть на тёрке. В сковороде разогреть подсолнечное масло и обжарить в нём до прозрачности нарезанный репчатый лук. Затем добавить в сковороду натёртую свёклу, перемешать с луком и жарить 5 минут. Добавить в сковороду томатную пасту, влить рассол из помидоров, добавить сахар, соль, смесь перцев и щепотку лимонной кислоты.

Обжаривать икру ещё 5-8 минут. Попробовать на вкус и добавить то, что кажется вам необходимым. Снять свекольную икру с огня, остудить и можно подавать. Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.