Икра из замороженных овощей . Как приготовить икру из баклажанов, сладкого перца и помидоровНаверняка все из вас, проходя в супермаркетах мимо больших морозильных камер — витрин, обращали внимание на пакеты с замороженными овощами. Многие из вас, уверена, замораживают овощи ещё с осени, делая заготовки на зиму. А как же готовить овощи, которые были заморожены? Я хочу рассказать, как это делается у нас в семье. Я обращала внимание, что магазинах продают замороженные баклажаны. Пару раз даже покупала, но то, что из них получалось, мне совершенно не нравилось. Поэтому баклажаны я замораживаю сама. Если вы хотите получить вкусные баклажаны из заготовки зимой, перед тем как их заморозить, пропеките их в духовке или микроволновке.

И только потом, остывшие, раскладывайте по пакетам для заморозки. Вот так они будут выглядеть, если их пару минут обжарить в масле. Я их разморозила и только потом положила на сковородку. Затем добавила болгарский перец. Для перца я не вижу разницы — размораживать его или нет. Помидоры кладутся в замороженном виде. Они легко нарезаются, поэтому просто нарежьте их кусочками. Если их разморозить, то они будут напоминать своим видом маринованные помидоры из банки.

Добавьте нарезанный лук. Попробуйте в икру добавить аджику, она придаст остроты и особенный вкус. Подержите на огне блюдо ещё несколько минут, пока не выпарится вся жидкость. И в конце добавьте чеснок и молотый кориандр. Подавать такую икру лучше охлаждённой, полив растительным маслом на восточный манер и посыпав специями.

Приятного аппетита! Икра из замороженных овощей.

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.