Икра из свеклы на зимуЗаготовка свеклы на зиму может показаться ненужным делом, ведь свекла и так долго хранится и всегда есть в продаже. Но если у вас есть время, уделите его этой заготовке и зимой скажете себе спасибо. Вам останется только быстро и легко открыть баночку уже готовой свекольной икры к приходу гостей или на ужин. Ингредиенты для приготовления икры из свеклы на зиму. Репчатый лук нарезать кубиком. Обжарить на сковороде до румяного цвета. Свеклу почистить и натереть на крупной терке. Морковь так же, как и свеклу, натереть на терке. Добавить свеклу в сковороду к обжаренному луку.

Выложить в сковороду морковь, тщательно перемешать и тушить 20 минут. Добавить томатную пасту и немного воды, перемешать и тушить еще 15-20 минут. Тушить свеклу на медленном огне под крышкой до готовности. Перед снятием с огня добавить соль и специи, влить уксус. Тщательно перемешать. Разложить горячую икру в стерилизованные банки и сразу закатать крышками. Банки перевернуть и укутать одеялом до полного остывания. Икра из свеклы на зиму готова. Хранить свекольную икру можно и в холоде, и в теплой кладовке, стоит хорошо.

Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.