Икра из баклажанов и перца по-Донецки Существует множество рецептов икры из баклажанов, ведь это одна из самых популярных закусок в летний период времени. Вкусно, полезно и недорого. Предлагаю свой вариант, которому меня научили мама и бабушка. Суть в том, что все ингредиенты обжариваются на подсолнечном масле. После того, как баклажаны сварены в кастрюле или запечены в духовке, их охлаждают, чистят и пропускают через мясорубку с луком, болгарским перцем и помидорами, а затем все это тушат в сковороде до выпаривания жидкости. Кроме указанных ингредиентов нужно взять еще чеснок и соль.

Ингредиенты для баклажанной икры с перцем. Баклажаны кладем в кастрюлю с водой и варим до готовности.  Но сильно разваривать не нужно. Как только вилка станет легко проходить в мякоть баклажана — готово. Можно запечь их в духовке. Отваренные баклажаны охлаждаем. Очищаем от шкурки. Лук репчатый, болгарский перец чистим и моем. Помидоры моем.

Перемалываем через мясорубку баклажаны, болгарский перец, репчатый лук и помидоры. Кладем на сковороду и начинаем тушить на среднем огне до выпаривания жидкости, периодически перемешивая. Как только жидкости не станет, начинаем подливать подсолнечное масло и тушим еще 10-20 минут, перемешивая. Затем готовую икру выключаем. Кладём соль и сахар по вкусу. Добавляем измельченный чеснок, перемешиваем. Ароматная, в меру острая икра из баклажанов готова. Подаем на закуску в любое время дня.

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.