Идеи бизнеса с нуляДомашняя выпечка.

Здравствуйте! Хочу поделиться своим небольшим, но все таки опытом ведения бизнеса с нуля. Я работала достаточно долгое время в продуктовом магазине. Очень долгое время наблюдала за тем как не имеющие ИП, и каких либо сертификатов люди приходят с предложениями своего домашнего продукта. Какие только они товары не предлагали: пирожки, печенье, торты, домашние пельмени, зразы, котлеты. На мясные продукты наш товаровед не давала согласия, но мучные изделия от знакомых людей принимались.

Домашняя выпечка — napoleon [ 167.24 КБ | Просмотров: 17239.

Магазин располагался в микрорайоне достаточно густо населенном, было очень много школьников, поэтому выпечка разлеталась очень быстро. Поэтому и я наконец решившись на правах продавца магазина предложила свои домашние пирожки и торты. Пирожки пекли через день, приносила их за раз по штук 40, с капустой и картофелем. Торты Рыжик и Наполеон . Торты продавали на развес.

За пирожки установили цену — 15 руб. вполне приемлемо для покупателей, тем более, что размер был не маленький. Торты Рыжик — 150 руб. за кг, Наполеон — 200 руб. При этом затраты на производство 40 пирожков примерно — 200 руб. а прибыль от их продажи — 600 руб. 400 руб. чистой прибыли. Один торт весил примерно кг 3 затраты около 200 — 250 руб. чистая прибыль — около 300 — 400 руб. Так что, если у вас есть хорошие знакомые в продуктовых или вы сами являетесь продавцом, почему бы не попробовать.

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.