Ее величество горчица

Для начала проверим, как мы вооружены и экипированы для приготовления еды. А она потребуется каждый день. В выходные – даже несколько раз. Итак, смотрим, что у нас есть. Ну, чего не достает, докупите потом. Даже у опытной хозяйки не хватает воли остановиться-ограничиться в пополнении кухонной утвари. Но это же еще и удовольствие, согласитесь! Ну, а вы пока смотрите, есть у вас следующие «кухонные механизмы»:

кастрюли – разные по размеру и материалу. Алюминиевую надо обязательно – для молока. Из нержавейки тоже, лучше парочку, среднюю и побольше. Они годятся, в принципе, для всего – первое, мясо, рыба, овощи. И эти кастрюли самые долговечные. В эмалированных тоже можно готовить первое. И компоты, естественно. Только не жадничайте и выбрасывайте такую кастрюлю при появлении первой же трещины. Сотейник или любую другую кастрюлю с толстыми стенками, чтобы готовить плов или использовать под фритюр. Глиняные горшочки для порционных блюд, приготовленных в духовке. Кастрюль пока хватит;

Если вы решили заняться шитьем, то кроме удобной и надежной швейной машинки вам понадобятся

ножницы ручные. Правильный подбор ножниц очень важен. Они должны быть изготовлены из высококачественного материала и соответствовать размеру руки.

сковородки – для чего они, понятно. А вот из чего они должны быть, сейчас посоветуемся. Можно, конечно, купить с супер покрытием. А можно попросить маму, свекровь или бабушку передать вам по наследству настоящую чугунную сковородку. Она годится для всего! А если речь идет о блинах, никакая другая сковородка тут не справится. Конечно, для начала надо хотя бы пару сковородок. А потом, когда войдете во вкус, покупайте и на одно яйцо-глазунью, и с высокими бортами, и среднюю во всех отношениях;

подручные средства – ножи, терки, мясорубка, дуршлаг, ситечки, шумовка, разделочные доски (3 – как минимум: мясо, рыба, хлеб. Хорошо бы еще и для шинковки овощей. Но пока можно «попроситься» к хлебной доске), чеснокодавилка, кофемолка (она многое может). Есть кухонный комбайн? Десяток операций делает и столько же подручных средств освобождает. Нет комбайна? Будет возможность, купите его;

для работы с мукой и тестом – скалка, сито, формы для кексов и печенья, листы для духовки;

миски и мисочки – разных размеров и из разных материалов. Но предпочтение отдавайте нержавейке и эмалированным мискам. Эти служить будут долго.

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.