Гуляш из свинины по-мадьярски в мультиваркеГуляш по мадьярски — блюдо венгерской кухни, славящейся использованием большого количества различных овощей. В особом почёте — помидоры и сладкий перец. Овощи чаще всего готовят с мясом, чтобы блюдо было не только полезным, но и сытным. Готовить гуляш по этому рецепту в мультиварке — сплошное удовольствие, а результат неизменно получается потрясающим. Мои близкие его оценили на 5+. Для приготовления гуляша из свинины по-мадьярски в мультиварке нужно взять все заявленные ингредиенты. Мясо обмыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Луковицы очистить и измельчить. Морковь очистить и нарезать тонкими кружочками. Стручки перца очистить от плодоножки и семяносцев с семенами, разрезать вдоль на 4 части, а затем каждую четвертинку нашинковать поперёк тонкой соломкой. У плодоножки помидоров сделать срез в форме кольца, а с противоположной стороны сделать неглубокий крестообразный надрез.

Помидоры положить в кипяток на 12–14 секунд и, когда кожица отойдет, сразу же обдать их холодной водой и снять кожицу. Помидоры разрезать, чайной ложкой удалить семена, а мякоть нарезать кусочками. В чашу мультиварки (у меня PHILIPS HD 3036) вылить подсолнечное масло, выложить кусочки мяса, морковь и лук. Обжаривать овощи и мясо при открытой крышке в режиме «жарка» при постоянном помешивании. За 2 минуты до окончания жарки посыпать массу мукой. Массу тщательно перемешать. По окончании жарки добавить подготовленные помидоры и перец. Смесь перемешать, влить бульон, посолить и поперчить по вкусу.

Убедитесь, что жидкость полностью покрывает содержимое. Готовить при закрытой крышке в режиме «тушение» в течение 2 часов. Подать гуляш по-мадьярски с гарниром (картофель, рис, макаронные изделия). Можно посыпать измельчённой зеленью. Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.