Груши, запеченные с креветками и сыромВсе большей и большей популярностью стали пользоваться горячие закуски на праздничный столах. Горячая закуска из груш, запеченных с креветками и сыром Бри, — это невероятно вкусно и ароматно! Готовится такая закуска порционно. Груши для этого блюда стоит выбирать твердые, но сочные. Сыр подойдет любой, наиболее предпочтительные варианты: Дор Блю, Бри и Горгонзола. Для приготовления груш, запеченных с креветками и сыром Бри, нам понадобятся такие продукты: груши, креветки, мед, горчица, сыр Бри, фисташки и специи. Груши моем и разрезаем на две половинки. Срезаем низ груши аккуратно, чтобы груша устойчиво стояла на тарелке. В миске смешиваем мед и горчицу.

При помощи ножа или ложки вырезаем сердцевину и часть мякоти из груш. Обмазываем грушу изнутри полученной смесью из меда и горчицы. Выкладываем груши в форму для запекания и отправляем на 20 минут в разогретую до 180 градусов духовку. Сыр Бри нарезаем на пластины. Фисташки очищаем от скорлупы и мелко рубим ножом. Креветки очищаем от панцирей и голов и отвариваем в подсоленной кипящей воде 3-5 минут. Достаем груши из духовки, духовку не выключаем.

Выкладываем в углубления груш креветок. Сверху выкладываем пластины сыра. Посыпаем верх груш орехами и снова отправляем форму в духовку на 10-12 минут. Груши, запеченные с креветками и сыром, можно ставить на стол. Подаем груши горячими порционно.

Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.