Груша в винеГруши в вине — традиционный французский десерт, безумно лёгкий и вкусный! Не знаю почему, но я люблю готовить его к Новому году и Рождеству. Этот запах специй и вина сродни ароматам грога, а я его обожаю. Ничего особенного для этого рецепта вам не понадобится, только немного терпения не помешает. Груши лучше брать твёрдых сортов, они будут дольше вариться и больше напитаются ароматами вина и специй. Кастрюльку возьмите узкую и высокую, чтобы груши были покрыты вином. Самая нудная часть — это выпаривание вина, но если взять сотейник большего диаметра, то эта процедура займёт меньше времени. Пробуя этот десерт вы поймёте, что не зря потратили время, и будете готовить его вновь и вновь.

Груши очистить и срезать донышко так, чтобы груша стояла устойчиво. Опустим пока груши в воду с лимоном для сохранения цвета, а сами займёмся сиропом. Вино влить в сотейник, добавить сахар, корицу, гвоздику и звёздочку бадьяна. Перемешать и нагревать до растворения сахара. Поместить в сотейник груши и варить 25 минут на медленном огне.

Если груши очень плотные, то потребуется больше времени. Переворачивайте груши во время приготовления. Готовые груши вынуть и выложить на тарелку. Оставшийся сироп уваривать минут 35-40, пока он не загустеет.

Готовый сироп — густой, и выглядит так. На порционную тарелку выложить грушу. Полить винным сиропом и можно подавать. Хотите кусочек? Или больше сиропа? Сироп очень вкусный! Если не станете подавать груши в вине сразу, то сохраните их до вечера так. Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.