Гриссини Хлебные палочки — гриссини — традиционная итальянская выпечка родом из Турина, ломкая, с хрупкой, слоистой структурой и разнообразными добавками. Чаще пекут с сырами, пряными травами, вялеными томатами, оливками, дроблеными орехами, маком, крупными кристаллами соли. Несладкие гриссини отлично сочетаются с первыми блюдами, соусами, хороши вприкуску с напитками, позволяют перекусить на ходу и наверняка понравятся любителям похрустеть. Сегодня готовим гриссини с маком, белым кунжутом, пряными тмином, розмарином и тимьяном. Примерно в 40 мл теплой воды растворить дрожжи, сахар — активировать 15 минут. Отдельно просеять муку. Смешать с солью. Влить масло, оставшуюся теплую воду и дрожжевой раствор.

Замесить мягкое тесто, скатать шаром и под салфеткой выдержать 1-1,5 часа. "Отдохнувшее" тесто раскатать прямоугольником (толщиной 3-4 мм), густо посыпать выбранными добавками — сверху продавить скалкой, вбивая мелкие фрагменты в лепешку. Разрезать полосками шириной около 2 см, каждую согнуть пополам. Перекрутить спиралью. Переложить на противень — выпекать гриссини в раскаленной духовке 15-20 минут при температуре 200 градусов. Невесомые пряно-соленые гриссини готовы!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.