Грибной соус из сушеных грибовГрибной соус прост в приготовлении и имеет почти универсальное предназначение. С грибным соусом можно подать картофель, мясо, рыбу, птицу, овощи и даже гречневую кашу. Конечно же, самым вкусным он получается не из шампиньонов, а из грибов лесных, и лучше всего из белых сушеных. Сушеные грибы обладают концентрированным вкусом и ароматом, поэтому соус из них получается великолепный. Давайте приготовим? Для грибного соуса из сушеных грибов подготовьте продукты по списку. Залейте сушеные грибы водой, доведите до кипения и варите 10 минут на медленном огне. Затем переложите в другую посуду и пюрируйте погружным блендером.

В ковше смешайте сливочное масло с мукой и обжарьте, помешивая лопаточкой, до кремового цвета. Влейте в ковш молоко и грибное пюре. Посолите, поперчите, добавьте сушеные травы и мускатный орех. Доведите до кипения и варите, помешивая венчиком, минуты 3-4. Готовый грибной соус из сушеных грибов перелейте в соусник и подавайте к столу в теплом виде к любимым блюдам.

Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.