Грибной соус из шампиньонов. Приготовления белого грибного соуса из шампиньонов к пасте Грибной соус из шампиньонов достаточно распространённое блюдо, которое отлично подходит к различного вида макаронным изделиям. Приготовить такой соус не составит никакой сложности, но результат — это всегда вкусно! Если соус хорошо загустить, то его можно намазать на хлеб и использовать для быстрого перекуса. Для приготовления грибного соуса нам понадобятся свежие шампиньоны, лук репчатый, сливочное и подсолнечное масло, сливки, немного муки и соль. и лук. В сковороде разогреть подсолнечное масло, добавить лук и немного обжарить. Затем добавить шампиньоны, перемешать их с луком, сковороду накрыть крышкой и жарить пока из сковороды испарится вся влага. Затем грибы с луком переложить на тарелку, а в сковороду положить сливочное масло, растопить, добавить муку и хорошо размешать. Количество муки добавить на своё усмотрение, но не много. В сковороду влить сливки и хорошо прогреть постоянно помешивая и не доводя до кипения.

Затем добавить грибы с луком и посолить. Мешать соус несколько минут пока он приобретёт однородную консистенцию. Густоту соуса можно отрегулировать на своё усмотрение, для более жидкой основы достаточно влить немного молока и прогреть помешивая. Грибной соус из шампиньонов готов. Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.